Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Ещё про роли

От demelko я тут получила:

141058 633707 e91f3a1e36867b5e592279ed9b5bb987

(С первыми двумя всё понятно, а третью, интересно, сколько узнают :)?)

1. Зена - королева воинов. Собственно, когда она королева воинов, то это такая патентованная злодейка режь-убивай-и-гусям-тоже-не-поздоровится. В том самом сериале она уже сама по себе, королева и воин в одном флаконе. Когда она говорит с Габриэль о прошлом, то сравнивает его с камнем, брошенным в воду - даже когда поверхность разгладилась, камень всё равно остался внутри. Вот это прошлое она и носит в себе, только с моей точки зрения это больше похоже на чашу с огнём, чем с водой и камнем. В битвах и драках Зена выплёскивает этот огонь, эту боль и ярость, чтобы они не сожгли её изнутри. И не сразу к ней приходит осознание, что можно не только разрушать, но и защищать. Она боится создавать - потому что боится потерять то, что ей дорого, но может спасать и беречь то, что создано другими и дорого им. И каждое такое спасение даёт надежду, что вместо жгучего угля в её сердце появится росток. Тогда в ней проявляются и юмор, и мудрость, и нежность. Зене нравится побеждать, но не обязательно убивать, и не обязательно побеждать силой (кроме тех случаев, когда противник другого языка не признаёт, такому в морду двинуть - милое дело); она способна признать чужую силу и может уважать тех, кто искусен в недоступных ей сферах.

2. Малефисента. Анджелину Джоли мне не переплюнуть, конечно :). Пожалуй, в этой роли мне хотелось бы подчеркнуть "человеческое невежество" Малефисенты - то есть слабые знания о человеческой психологии и человеческих взаимоотношениях. Это и неудивительно: она и сама не человек, и среди её подданых людей негусто (кстати, то, что ей приходится иметь дело только с поддаными и врагами, тоже не способствует "успешной социализации :)"), а редкие контакты с проникающими в болотное царство людьми носят довольно специфический характер. За неимением других образцов Малефисента опирается на свой опыт, перенося его на весь род человеческий разом. Ей не откажешь в чутье (например, явиться туда, где "ей не рады", подкосить честолюбивому королю надежды на продолжение рода и просчитать ничтожность шанса, что принцессе-наследнице светит истинная любовь, а не очередной карьерист-проходимец), и всё же она остаётся чудовищно невежественной хотя в такой простой истине, что люди могут быть разными, и любовь может быть разной. Поэтому она прекрасно себя чувствует среди тех, кто видит в ней воплощение зла, ей понятно, как себя вести, чтобы тебя боялись и ненавидели, но безоружна даже перед простым любопытством.

3. Крупская. Убеждённая революционерка, но сторонница скорее преобразований и нововведений - созидание, а не разрушение. Упорная и даже упрямая в том, что ей понятно и близко, но достаточно здравомыслящая, чтобы не считать себя главным авторитетом по любому вопросу. Терпеливая и прилежная. В отношениях с Лениным - преданное "в горе и в радости", причём не исключено, что "радость" окажется более серьёзным испытанием, чем горе. Сознающая свои недостатки без лишнего самоуничижения или зависти, и заслуживающая уважения за свои достоинства.
Tags: игры, флешмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения wolfox. Желаю всяческого фыр-фыр-фыр!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения ivha_ua_nsk. Пусть всё будет хорошо.

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения haraharah.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments