Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Итоги викторины

1. Изображения забавных человечков, с помощью которых герои обменивались информацией, далеко не всеми вопринимались как тексты, а казались детскими рисунками. Герой, разгадавший их суть, к сожалению, опоздал предотвратить трагедию. Конан Дойль, "Пляшущие человечки". Лидер по числу правильных ответов - 8.
2. Несмотря на то, что в распоряжении героев было целых три экземпляра этого текста, полученная информация всё равно была неполной. А потому их поиски потерпевшего крушение капитана Гранта основательно растянулись как по времени, так и в пространстве - практически весь свет обойти пришлось! И всё из-за одной-единственной буквы - заглавной "Т" в названии острова Табор - если бы она уцелела, это слово не прочли бы как часть глагола "причаливать". Жюль Верн, "Дети капитана Гранта". Второй по попудярности вопрос - 7 ответов.
3. Эта история в конце концов закончилась благополучно - но лишь потому, что в пожелание злой феи удалось внести существенную поправку. Это доказывает, как важно оставить за собой последнее слово, особенно если дело касается всяческих пророчеств и проклятий. Если бы всё пошло, как было задумано, принцесса умерла бы в шестнадцать, а не проспала сто лет в ожидании принца. Народная сказка/Шарль Перро, "Спящая красавица". Единственный ответ - rhonw.
4. В этом произведении регулярно упоминается таинственная книга - вторая часть "Поэтики" Аристотеля, посвящённая смеху, и не зря - она тесно связана с происходящими трагическими событиями. И хотя во всей красе книга появляется только в финале, проницательный герой Вильгельм Баскервильский сумел описать её внешний вид, историю и содержание. Два правильных ответа и одна настойчивая догадка от betrunkenfee.
5. При всей своей лаконичности - всего десять заповедей, этот текст является одним из самых весомых в истории человечества - как по содержанию, так и по материалу (каменные плиты). Библия. 6 правильных ответов, плюс zmeelovka предложила дуал - золотое кольцо с надписью "Всё проходит, и это пройдёт", а ivha_ua_nsk угадала материал.
6. Ключом к разгадке этой запутанной истории явилась запись в церковной книге о регистрации брака - точнее, её отсутствие. Именно по этой причине сэр Персиваль Глайд решился сначала на подкуп и подлог, а потом и на более тяжкие преступления. Уилки Коллинз, "Женщина в белом". Опознала только halvusha.
7. Предсказание о корабле под алыми парусами было сделано героине не всерьёз, но стало таким известным, что герой решил его исполнить. В результате сбылось другое предсказание, - о вине, которое "выпьет Грэй, когда будет в раю" -относящееся к самому герою. Александр Грин, "Алые паруса". Узнали шестеро.
8. Некие недоброжелатели сумели подменить сначала одно послание, а затем, не достигнув цели, и ответное. И хотя содержание подменных посланий вызвало у адресатов не самые положительные эмоции, ни у кого не возникло сомнений в их подлинности. В результате царь Салтан потерял жену, зато его сын Гвидон - нашёл. Александр Пушкин, "Сказка о царе Салтане". Тоже популярная книга - 6 ответов.
9. Эта книга послужила предлогом для путешествия героинь в город, где происходят основные события произведения. Посвящена она была такой банальной теме, как кулинария, однако своеобразные интересы и, пожалуй, личное обаяние написавшей её Нянюшки Огг (Ягг) не только сделали эту книгу бестселлером, но и побудили автора целиком посвятить этому литературному таланту одно из следующих произведений. Терри Пратчетт, "Маскарад" и "Поваренная книга нянюшки Огг". Не угадал никто :(.
10. На этом листе был написан один из самых известных зашифрованных текстов. Помимо графических знаков, на нём были изображения козлёнка и человеческого черепа, также несущие скрытый смысл (пиратская эмблема и "подпись" капитана Кидда). Позже на фрагменте листа появилось и третье изображение, тоже связанное с живой природой - насекомое - и подтолкнувшее героя к разгадке текста. Эдгар По, "Золотой жук". Один верный ответ от arjushka.

Первое место делят между собой
rhonw и halvusha - по шесть правильных ответов. Однако у halvusha больше развёрнутых ответов на вопросы, а не просто угаданных книг. Поэтому в качестве бонуса она может задать тему следующей викторины :).
Tags: игры
Subscribe

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments