Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Собственно, обещанная викторина

Я посчитала голоса и постаралась выправить свои хитромудрые формулировки :). Впрочем, внимательно читать вопросы всё равно не помешает, мне скучно спрашивать в лоб "а что за книга?".
Тема викторины - "текст в тексте", то есть всяческие книги, свитки, документы, упоминаемые в произведении, даже устные сообщения, если это не простое высказывание, а устойчивый текст, имеющий особый смысл - предсказание, заклинание и т. п.. Все тексты должны иметь важное значение для развития сюжета: например, в "Трёх мушкетёрах" рекомендательное письмо, похищенное Рошфором у д'Артаньяна, спокойно можно игнорировать, а вот открытое помилование за подписью Ришелье - наоборот. Авторы (в том числе "народное творчество") не повторяются, большинство текстов прозаические, но есть один стихотворный, пьес нет. Комменты закрыты.
1. Изображения, с помощью которых герои обменивались информацией, далеко не всеми вопринимались как тексты. Герой, разгадавший их суть, к сожалению, опоздал предотвратить трагедию. А как выглядели эти изображения и за что принимали их непосвящённые?
2. Несмотря на то, что в распоряжении героев было целых три экземпляра этого текста, полученная информация всё равно была неполной. А потому их поиски основательно растянулись как по времени, так и в пространстве - практически весь свет обойти пришлось! И всё из-за одной-единственной буквы... В чём заключалась цель поисков и какой буквы не хватило героям, чтобы обнаружить её сразу?
3. Эта история в конце концов закончилась благополучно - но лишь потому, что в некий текст удалось внести существенную поправку. Это доказывает, как важно оставить за собой последнее слово, особенно если дело касается всяческих пророчеств и проклятий. Если бы всё пошло, как было задумано, история была бы короче раз этак в шесть. Кто был автором текста и сколько времени прошло в результате?
4. В этом произведении регулярно упоминается таинственная книга, и не зря - она тесно связана с происходящими трагическими событиями. И хотя во всей красе книга появляется только в финале, проницательный герой сумел описать её внешний вид, историю и содержание. Чему была посвящена книга и как звали героя?
5. При всей своей лаконичности, этот текст является одним из самых весомых в истории человечества - как по содержанию, так и по материалу. О каком тексте и материале идёт речь?
6. Ключом к разгадке этой запутанной истории явились несколько строчек - точнее, их отсутствие. Именно по этой причине главный злодей решился сначала на подкуп и подлог, а потом и на более тяжкие преступления. О чём говорилось (точнее, должно было говориться) в этих строчках?
7. Это устное предсказание было сделано героине не всерьёз, но стало таким известным, что герой решил его исполнить. В результате сбылось другое предсказание, уже письменное, относящееся к самому герою. Что это были за предсказания?  
8. Удивительно, какое всё-таки доверие оказывается письменным источникам :)! Некие недоброжелатели сумели подменить сначала одно послание, а затем, не достигнув цели, и ответное. И хотя содержание подменных посланий вызвало у адресатов не самые положительные эмоции, ни у кого не возникло сомнений в их подлинности. В результате старший из героев произведения потерял жену, зато младший - нашёл. Как звали героев и кем они приходились друг другу?
9. Эта книга послужила предлогом для путешествия героинь в город, где происходят основные события произведения. Посвящена она была довольно банальной теме, однако своеобразные интересы и, пожалуй, личное обаяние написавшей её героини не только сделали эту книгу бестселлером, но и побудили автора целиком посвятить этому литературному таланту одно из следующих произведений. Как звали героиню и о чём была её книга?
10. На этом листе, помимо графических знаков (зашированного текста), были изображения, имеющие отношение к животному и к человеку, также несущие скрытый смысл. Позже на фрагменте листа появилось и третье изображение, тоже связанное с живой природой и подтолкнувшее героя к разгадке текста. Кто же был на нём изображён?
Tags: игры, цитата
Subscribe

  • Работа-то - на воздухе! Работа-то - с людьми! (с)

    От одного запрета до другого какие-то спортивные мероприятия проводить иногда получается. Тут вот забег-марафон в Заельцовском парке. Сначала был…

  • Скрещение лозунгов

    В процессе обсуждения последствий новогодних пьянок в бане родилось следующее: Папа, не пей - ты же будущая мать!

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Работа-то - на воздухе! Работа-то - с людьми! (с)

    От одного запрета до другого какие-то спортивные мероприятия проводить иногда получается. Тут вот забег-марафон в Заельцовском парке. Сначала был…

  • Скрещение лозунгов

    В процессе обсуждения последствий новогодних пьянок в бане родилось следующее: Папа, не пей - ты же будущая мать!

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…