Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Выпросила пару флешмобов, но по флешмобу похожести интернет не хочет искать картинок названного персонажа, печаль. С ассоциациями проще, всегда можно чего-нибудь наврать :).

Итак, от dance_in_round я получила:
вечер вторника, серый цвет, осторожность, распущенные волосы, ноябрь

1. "Клуб по вторникам" у мисс Марпл Агаты Кристи. Милый сборник рассказов, где очень неплохо представлен её метод расследования - проведение параллелей с хорошо знакомыми ей событиями и людьми. "Я прихожу к выводу, что все люди очень похожи. Жила-была некая миссис Грин. Она похоронила пятерых детей, и каждый ребёнок был застрахован". Плюс к этому - наблюдательность и способность находить слабые места в чужих версиях. "Единственный реальный факт - отсутствие тела. И это было бы очевидно, если бы не куча болтовни об угрызениях совести".

2. Пасмурное небо. Наш котик. Глаза младшего сына. В общем, если постраться, тут не то что пятьдесят - тут все пятьсот оттенков напридумывать можно :).

3. "Тщательно всё обдумав и взвесив, наступает на самые большие грабли", как-то так. Долго колебаться и опасаться, а потом каааак вляпаться!

4. В последнее время - редко, ибо маленькие дети ооочень любят за них хвататься. А вообще люблю такое, да.

5. В целом - не мой месяц: холодно, пусто, печально. Зато день рождения отца и племянника, плюс праздник в начале.


Кто попросит - могу тоже выдать ассоциаций. И кстати, чтобы два раза не вставать - подумываю замутить очередную литературную викторину "угадай книгу по описанию", если найдутся заинтересованные читатели (стукните в комменты, ок?).
Tags: флешмоб
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments