Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Хроники спасения котика

Вчера вывозили вещички на дачу. Пока таскали к машине, во дворе был замечен белый пушистый котик. Где-то через час по подъезду заходили хозяева, у которых этот зверь вышмыгнул, пока дверь была открыта. Герка тут же собрался бежать искать кошака, но был остановлен аргументами "ну и где ты его будешь искать?", а главное - "и куда понесёшь, если найдёшь?" (квартиру хозяев никто не спросил).
Но потом зоркий охотник на котиков разглядел белую пушистую тушку на дереве и устремился спасать. Очень кстати и хозяева во дворе оказались, им было указано, а дальше начались танцы с бубнами...
Белый пушистый котик оказался глухим и звать его было бесполезно. А сидел высоко, не дотянешься и не очень-то залезешь. В какой-то момент он даже поднялся по стволу, развернулся и пополз обратно, спустился до развилки (на высоте нескольких метров), но там ствол шёл вертикально вниз, котик задумался, и то ли передумал, то ли его что-то спугнуло, но он снова убежал по ветке вверх.
Кошака попробовали сманить валерьянкой. Приманили совсем постороннего мимопроходившего кота :), а тому, на дереве, запах не доходил. Стали мастерить конструкцию из нескольких жердей, чтобы верхушку помазать, и дать её коту понюхать. К тому моменту пошёл снег, и Герку зазвали домой - в конце концов, он своё дело сделал, животное нашёл, хозяевам показал, дальше пусть они мучаются. Герка был недоволен, но вернулся, вызвав оживление у нашего кота - он успел пузырёк с валерьянкой подержать :). Оставалось наблюдать за спасательной операцией в окно. Кстати, посмотреть на это ещё и вороны с сороками слетелись...

Наконец отчаявшиеся хозяева вызвали откуда-то спецтехнику - не то монтажников, не то службу обрезки деревьев, с подъёмной платформой. От нетерпения они даже все разом залезли на эту платформу, хотя стоило бы кого-то оставить под деревом на тот случай, если животное испугается и сбежит. Но обошлось - раздвигая ветки, хозяева поднялись до уровня кота и таки сгребли его в охапку (даже не за шкирку, а за спину, но тут уже было не до тонкостей). Зрители в окнах и во дворе радостно выдохнули "ура!".
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments