Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Зрительское

На праздниках у нас удивительно мало работал телевизор, да и на компьютере-ноутбуке ничего не смотрелось, кроме ютубовских роликов временами. Теперь вот возвращается привычный режим сериального фона на несколько часов подряд, но благодаря наушникам остальным это ни смотреть, ни слушать не обязательно.

Однако вчерашние впечатления краем глаза взорвали мой мозг. Свекровь смотрит новую экранизацию "Королёк - птичка певчая", где герои уже неизвестно сколько серий болтаются друг вокруг друга (в отличие от книги), а чтобы они случайно не поженились слишком рано, там наворотили типично "мыльных" препятствий. Включая махрового злодея, сохнушего по главной героине, и его помощницу - не знаю уж, соотносятся они с какими-то из книжных персонажей или выдуманы целиком, но в любом случае "в книге такого не было!". Вчера там дошло до похищения, стрельбы и попытки суицида. Может быть, для современных зрителей книжная история Феридэ недостаточно "остренькая", но зачем же оживлять её такими унылыми штампами? Хотя я вижу очень отрывочно и без звука - кто его знает, вдруг на самом деле это не воспринимается как пережёвываемая на десятый раз жвачка "растянуть ещё на пару десятков серий".
Один такой подсмотренный фрагмент (проходной и в книге не фигурирующий) мне даже понравился - в школе подрались две девицы, их еле растащили группы поддержки, и тут как раз входит героиня. Поглядела и молча вручила одной из девиц флакон одеколона, а другой - ком ваты (обе исцарапаны). Врагини поглядели, поглядели друг на друга, но у каждой уже одна рука занята, за плечи удерживают подружки, да и царапины наверняка болят. Наконец та, что с одеколоном, сквозь зубы просит у второй вату, которую та, тоже через жуткое "не хочу", отрывает и протягивает - и сама, в свою очередь, просит поделиться с ней одеколоном. Кажется, они даже спасибы умудрились из себя выдавить, и разошлись по кроватям раны зализывать. Так даже звук ни к чему был, настолько выразительно сыгран эпизод. Если прочие придумки на таком же уровне, а не в духе обычной тягомотины "Она пять серий пытается сказать Ему Что-то Важное - Он десять серий отказывается с ней говорить из-за предыдущей ссоры - когда Она наконец готова всё сказать, их отвлекает постороннее ЧП вроде катастрофы или болезни - затем Он узнаёт (за пару-тройку серий) Что-то Важное из другого источника и ещё пять серий ругает Её за то, что Она Ему сразу не сказала"... то такая версия сериала тоже имеет право на существование.

А тут ещё до кучи в консультации вернули этот бесконечный ролик по телевизору на втором этаже. Главное, телевизоров там три, а крутят только по одному, практически над моим кабинетом. И они такой короткий, максимум на полчаса, что за время ожидания его можно на насколько раз просмотреть - а делать этого ну совершенно не хочется. Тому, кто придумал безостановочно крутить этот ролик в женской консультации, я желаю... пылкого и страстного секса ровно столько суток подряд, сколько раз за среднюю беременность женщине приходится посещать своего участкового гинеколога. Да, чтобы тоже без остановки и ничего кроме секса (можно церебрального, но при таком марафоне, право же, от любого варианта, мягко говоря, устанешь). Может, тогда этот гипотетический кто-то поймёт, как этот "шедевр" намозолил нам глаза и уши. И даже ладно бы, что сыграно отвратительно и в конце дурацкая мораль "любовь - это когда Он заставляет Её сделать аборт, Она не соглашается, Он исчезает на год, Она растит сына в одиночестве, а потом Он вдруг приезжает посмотреть, как они трепыхаются". Агитки за повышение рождаемости вообще особой критичностью не отличаются. Но хоть бы кто подумал, приятно ли беременным, собирающимся рожать, десятки раз смотреть на окровавленные пелёнки и адскую печь для сжигания "ненужных" младенцев?
Tags: ужас
Subscribe

  • И что мы имеем с гуся (с)

    То есть с отпуска. Поспать до десяти часов - один раз. Негусто. Хотя и не в шесть утра вставать - какой-никакой профит. Поездка на дачу в будний…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Опытные пользователи гусика

    Нынче наконец запекли гуся, купленного под Новый год :). Но единогласно решили, что в новогоднее застолье мы и так обожрёмся, и удовольствие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments