Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

ЛангКон-2014

Съездила на, видимо, последнее в этом году ролевое мероприятие. Спасибки оргам, мастерам и игрокам. Непривычно много проектов прошли мимо из-за того, что знала интригу или же опасалась физической нагрузки. Поэтому в одной параллели только фотографировала (чего не случалось аж с 2007 года), и в одной просто спала (чего раньше вообще до "отбоя" не делала).

Провела тюменские "Мини-игры". Старалась вовремя отслеживать и понятно объяснять. Большинству было весело, хотя некоторым игрокам то ли не понравилось, то слишком сильно хотелось спать. Тюлени-стриптизёрши и Великая Свиноматка сделали мне эти несколько часов :).

На "Белоснежке и..." случилось расхождение между внешним заявленным образом и внутренним содержанием роли. Бойкая кухарка оказалась самым трагическим персонажем. Я не думала, что смогу рыдать столько времени подряд, и это я ещё прерывалась, когда меня навещали мастера с чаем и печеньками. А что делать, много ли вы читали сказок, где кухаркам выпадает Истинная любовь или Подвиг? Вот и мне хэппи-энда не перепало. Плюс не-авторам, а проводящим мастерам, сложно "вести" сюжет так, чтобы сказка отзывалась на поступки своих персонажей быстро и согласно сказочной логике, когда эти поступки выходят за пределы присланных материалов. Зато все были такие милые и добрые, строго по тексту "меня окружали милые, добрые люди..."

"Вересковая пустошь" - ещё одна игра, проводимая не автором. Пожалуй, недостаточно атмосферно для викторианского детектива с лёгким мистическим налётом - частично из-за ограниченного ресурса помещения, частично из-за поведения игроков (к присутствовавшим дамам это упрёк не относится!). В остальном вполне гладко, а впечатления в финале вполне передаёт диалог из BBc-шного "Шерлока":
- Будь серьёзней, мы на месте преступления.
- Это же не я его убил, а ты.
- Но он был не очень хорошим человеком... а таксистом вообще отвратительным (с).

"Корпус-Кристи" заметно пострадал из-за нехватки игроков, шёл меньше, чем было задумано, и куда более мирно, чем можно было ожидать. По-моему, большинство персонажей расходилось как после удачной сделки - "каждый остаётся в уверенности, что надул другого". Сначала боялась, что буду скучать, потом неожиданно попёрло выполнение целей, причём мне самой не приходилось бегать за ресурсами и обсчитывать модельки. Большая часть целей выполнена, а в нашей котерии "каре" - четыре примогена из шести. Очень приятные впечатления, рада, что заявилась, хотя обычно с миром VTM у меня игры не слишком удачно складываются.

Киновечеринка "Премьера". Ним умеет делать (или проводить) такие игры, пусть там по сути та же "Квестория", но ничто не мешает забить на цели и развлекаться или только следить, как это делают другие. Внесение в срочно доснимаемый фильм прогрессивных идей вроде раскаявшегося злодея, шведской семьи или путешествий во времени изрядно доставляло - игроку хочется ржать, а персонажу негодовать и вопить "что за ...?!" Не то чтобы прямо "День радио", но похоже - нормальная такая бредятина производственного форсмажора и "как хорошо жилось бы человеку, если б люди не мешали!" Под конец мой персонаж сильно разобиделся на зажимание творческих порывов и окуклился "горите вы синим пламенем с вашими интригами и сами рожайте пустыню на Рождество, раз такие умные", но потом у нас образовалась маленькая, но гордая альтернативная студия.

"Озеро Начала". Бодрая игра в модельки, где ОБВМ можно подцепить разве что случайно. Эволюционируешь себе сначала потихоньку, потом всё быстрее, проходя разные стадии развития. Однако после Первотрубки и нового смысла фразы "я бы вдул" (там складывали оригами, и в полученные фигурки надо было дуть, чтобы они обрели нужную форму) я воспользовалась второй смертью и ушла собирать вещи, заподозрив, что так весело уже не будет.
Tags: жизнь вне дома, игры
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments