Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

А какая была задумка!.. (с)

И ведь всё было так прекрасно распланировано!
Сделать новый полис (или хотя бы получить временный), взять на январь отпуск и походить по врачам, особенно по зубным. Даже грядущая потеря в деньгах (ибо в январе мало рабочий дней, там другой коэффициент) меня не слишком пугала.
Ха-ха, - сказало Мироздание, и вчера у меня выпала пломба. Поэтому сегодня я встала в непривычную рань и потащилась записываться к стоматологу, пока весь зуб не выпал. А чтобы моим близким жизнь мёдом не казалась, заодно с разгону записала ребёнка к ортодонту, у него клык криво растёт, полгода сходить не мог.
Вечером выяснилось, что:
- мою карточку с записями за девять лет потеряли;
- мой текущий полис уже не действителен, временный если и готов, то покоится в дебрях отдела кадров, а завкадрами заразилась от меня, убежала рвать зуб и не вернулась... короче, визит обойдётся дороже, чем я рассчитывала;
- выпавшая пломба - фигня, надо срочно лечить вооот такую дырку совсем в другом зубе (но с этим согласились подождать до Нового Года, нового полиса и отпуска).
Из плюсов - ребёнок успел к назначенному времени, его карточку не потеряли, а то, что свой полис он забыл, никак не сказалось на стоимости консультации, полный рентгеновский снимок челюсти всё равно был бы платным (точнее, два снимка... короче, ещё тысяча как с куста). Ну и мне дырку залатали, да.

В общем, план был хорош, но получилось, как обычно у меня - с бухты-барахты и в последний момент.
Tags: будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments