Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Вкусняшек и обнимашек - девиз сегодняшнего дня

Днём я сходила на Первый Ресторанный День в Новосибирске (http://vk.com/event60423648). Конечно, часть вкусного, а особенно - сытного уже разобрали, но я в целом не обжираться ехала. А уж когда прямо в дверях, не дав раздеться и заплатить за вход, набежала толпа знакомых обниматься, я решила, что меня задавят прямо там, на входе, и ничего попробовать я не успею.
Но кое-как отбилась, заплатила, повесила пальто и пошла знакомиться с ассортиментом. Итого опробовано:
- кофейный оракул, кофе с корицей и бутерброд с овощами и сыром от "КоФЕЕЧЕК". Оракул пообещал удачу, корицу можно класть по вкусу, бутерброд требует ловкости при поедании, потому что овощи и тёртый сыр норовят упасть с довольно большого и мягкого ломтя хлеба.
- настоящий домашний лимонад и печенька с лимонным вареньем от Буфетика миссис Боллз. Требуется бдительность и оперативность, потому что печеньки быстро кончаются!
- салатик с курицей от "CAT love EAT". Разложен по бокальчикам, откуда удобно есть ложечкой, заявлен как малокалорийный (хотя меня этот вопрос мало волнует). В соответствии со слоганом "у кота желудочек с напёрсток" порции этого заведения были довольно-таки мелкими (и на конфеты ручной работы меня, например, задавила жаба), а салатик был одним из самых объёмных блюд. Впрочем, кексик с сыром и ветчиной, да с ложкой паштета сверху, или тот же паштет, завёрнутый в ломтик колбаски (upd: это, оказывается, не колбаса была, а запечённая свекла) - уже неплохо в качестве закуски.
- блинчик с кленовым сиропом от "Приюта патриота". Полковник Мортимер, проходя мимо, тоном магистра Йоды сказал, что мне нужен блинчик! Признаю справедливость этого утверждения. Небольшие, но толстенькие блинчики прямо со сковородки.
- остатки фруктов от "Горшочек, не вари". Сами напитки кончились довольно быстро (а посуда под них - ещё быстрее).
Ещё осмотрены гренки от "Ирландского отбоя". У них вроде должно было быть мясо в пиве и прочая серьёзная еда, но к моему приходу уже не было.
Кроме того, в "CAT love EAT" я купила сладкий кексик с кремом на гостинец для Герки; позже то же заведение презентовало мне для сына три съедобных (печёных) ложки, которыми полагалось есть суп-пюре (но суп кончился раньше, чем ложки), а пока я стояла в очереди за новым блинчиком на те же цели, знакомый поделился со мной своим (он купил несколько штук и процессе так наелся, что "ниасилил").
Большинство столиков не выставляло твёрдых цен - плати сколько позволяет кошелёк и совесть. Не считая входного взноса, я потратила чуть больше двухсот рублей.

А вечером поехали с Геркой в гости на день рождения моего племянника, а его двоюродного братца.
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments