Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

А кто у нас сегодня молодец? А я сегодня молодец!

Если у меня что-то не получается сделать вовремя, как следует и по заранее подготовленному плану (а так у меня почти никогда не получается), я спохвачусь в последнюю минуту, извернусь сложным способом и как-нибудь исхитрюсь, ага.

Пошла я, понимаешь, деньрожденческие деньги тратить. Часть надо было кинуть за будущую посылочку на карточку Сбербанка. И в офисе я обнаружила, что деньги-то взяла, а паспорт забыла (достала дома показать курьеру с роллами ради дополнительной скидки в честь дня рождения, а обратно в сумку не положила). Ы-ы-ы, как неудобно, подумала я, снова выбирать день, тащиться в банк, ждать очереди...
А потом вызвонила в банк мимопроходящего мужа с паспортом и таки кинула денежек.
Но это ещё не всё. Часть подаренных денег заранее предназначалась на покупку нужной вещи - нового зимнего пальто. И мы даже уже присмотрели один пуховичок, но сразу всей суммы у меня не набиралось. Я уже подумывала пару тысчонок где-нибудь до зарплаты взять и купить, пока мой размер не кончился. Ну и по дороге из банка мы зашли проверить наличие и уточнить цену, а то наши воспоминания расходились почти на тысячу.
И вот в магазине мы снова находим это пальто и узнаём: а) мой размер остался в единственном экземпляре; б) из-за падения снега покупатели оживились; в) моё воспоминание больше соответствует ценнику; г) но ценник неверен, на самом деле пуховик стоит почти в два раза меньше, и мне как раз хватает подарочных денег (и даже ещё останется).
Но деньги дома! А транспорт ходит плохо. А до закрытия магазина остался час - в принципе, хватает пешком смотаться домой за деньгами и обратно, но впритык. Нам ещё предлагали взять в рассрочку ("без переплаты, только надо чтобы банк одобрил..."), но снова пускать в ход паспорт мужа было уже перебором. Вышли и поскакали за деньгами, и тут я вдруг решаю: может, попросить до завтра у bronepoezzd'а с delight_spark? Они тут рядом живут, до них всяко ближе, а деньги-то на самом деле есть, завтра верну без проблем.
Звоню с внезапным и корыстным вопросом, и надо же - у них находится такая сумма наличкой и они согласны выручить меня, уиии!
И через пятнадцать минут мы уже возвращаемся в магазин и забираем моё пальто.

А нормальный человек, наверное, выяснил бы цену с самого начала и купил бы это пальто ещё вчера, сразу придя в магазин с нужной суммой :).
Tags: и пусть подавится этот суслик!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments