Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Что-то в консерватории (с)

По сравнению с очередным чудо-средством для мужской силы реклама таблеток от головной боли - не худший вариант, но исполнение... Начинается с того, что девушка жалуется, как она устала стоять в пробке и как у неё от этого стояния голова раскалывается. И тут же другая девушка бодро рассказывает, как ей помогает такое-то лекарство. От головы, конечно - не от пробок. А потому что толку? Ну вылечится она сейчас и будет стоять в пробке здоровая - сильно её это порадует?
Мало того, что реклама работает на создание и развитие потребительства, так ещё и потребности какие-то перекошенные да со сдвигом. Лекарства - и то умудряются как-то странно преподнести: "блаблабла избавляет от всех симптомов простуды". То есть симптомы исчезнут, а простуда останется? Так вы лечите или маскируете? А уж с более тонкими материями и вовсе глупо. Хочешь любви - купи туалетную воду или там шампунь; хочешь дружбы и понимания - поделись шоколадкой или печеньем... Так и будешь ходить здоровый сытый, вымытый, накрашенный и ароматный... и одинокий.
Tags: размышление
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments