Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Заканчиваю флешмоб

Последняя история для iliavein.

Лунная дорожка лежала на воде ровно и плотно. Глянцево-чёрная поверхность озера слева и справа подёргивалась рябью, но золотисто-сливочная полоса была незыблема, словно её туго натянули и сквозь эту преграду не могло пробиться никакое движение. В этом совершенстве было что-то завораживающее и даже пугающее. Собственная рука казалась Юле толстой и неуклюжей, как бревно, и двигалась мучительно медленно. Наконец она подняла руку и с размаху опустила, раскалывая застывший лунный свет. Не было ни звона, ни блеска - тёмная вода надёжно поглощала звуки (а также тела и души, но об этом как-нибудь в другой раз). В момент удара дорожка словно вспыхнула ещё ярче, а потом пошла мелкими трещинами, расплываясь на осколки. Вода под дорожкой ожила и зашевелилась, осколки, плавно покачиваясь, расходились всё дальше и дальше друг от друга. То один, то другой захлёстывала мелкая волна, и тогда осколок неспешно погружался, поблёскивая, словно новенькая монетка.
Юля выбрала подходящий осколок, размером с лист клёна и почти идеальной треугольной формы - только одна сторона была чуть искривлена, но так неуловимо, что даже нельзя было определить, выгнута она наружу или вогнута внутрь. Стряхнула воду, перехватила поудобней. И начала чертить узоры. Острый кончик осколка на несколько миллиметров погружался в тело, но это было совсем не больно - только лёгкое, почти щекотное покалывание. Так иногда шевелятся и встают дыбом незаметные волоски на теле, когда снимаешь наэлектризованное платье. Нарисованные линии наливались мягким свечением - серебристым, голубоватым, зеленоватым, словно по телу разбегались тонкие струйки воды, отражающие лунный свет.
Когда Юля закончила рисовать, осколок заметно потускнел. Отбросив его, Юля направилась к берегу. Там, где сильнее напрягались мышцы, по узорам пробегали искорки. За её спиной вырастала новая дорожка...
Tags: флешмоб
Subscribe

  • И кстати

    Забегалась и забыла поздравить вчера коллегу caballo_marino. Пусть жизнь проносит всякие приятности!

  • Ну как-то так

    С днём рожденья меня :)

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments