Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Третья история

Сегодня для arjushka.

Сначала это были маленькие светло-зелёные ростки. Однажды они появились рядом с её домом. Арьюшка набрала цветных камушков и выложила на траве непонятный контур, чтобы не затоптать молодые растения. Потом ростки вымахали по колено, и камушки стали не нужны. Зато потребовались подпорки, чтобы стебли не ложились на землю и не подгнивали. Потом наступила жара, и Арьюшка каждый день приносила три ведра воды и поливала незваных гостей.

Ростки просачивались в дом - через дверь, окна, возможно, даже сквозь стены. Арьюшка постепенно убрала со стен все полки - лианы цеплялись за них, опутывали клубком, и гвозди не выдерживали такой тяжести. Вещи с полок перекочевали в гущу стеблей и листьев, где образовывались неожиданные тайники. Двери между комнатами тоже пришлось убрать - их заменили шелестящие завесы, пахнущие дождём. Опавшие листья устилали пол. Одежда теперь вешалась не в шкафы, а на ветки.

Дом полностью скрылся под упругой зелёной массой. Арьюшка этого не замечала. Приходя домой, она привычно шла не в прежний дверной проём, а поднималась по шершавым древесным ступеням туда, где раньше была крыша. Там она входила в свой новый дом, и побеги за её спиной плотно смыкались, закрывая убежище.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments