Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Чего тебе надобно, старче, или Верите ли вы в чудо? (с) РИ "Карнавал", продолжение осмысления

Сначала классика: попалась вам золотая рыбка, попросили вы у неё новое корыто и получили, что характерно. Ух ты, работает! - обрадовались вы, и пошли далее по тексту: изба, дворянство, царство, морское владычество... В какой-то момент у рыбки кончаются мана и терпение, и с самой-самой сладкой мечтой выходит облом. И остаётесь вы в лучшем случае на предпоследнем этапе, а в худшем (если особо долго жарили рыбку, пытаясь увеличить число исполняемых желаний, или же сразу с корытом наперевес ломанулись в царицы-владычицы) - возвращаетесь в исходное состояние "старик, у тебя ВСЁ БЫЛО". Чудо ли это? Технически - да, но как с теми фальшивыми игрушками, которые не радуют...

Начальная ситуация та же - вы сидите перед полуразвалившейся избой над разбитым корытом и сокрушаетесь насчёт своего рабоче-крестьянского происхождения. И тут мимо под барабанную дробь марширует косяк золотых рыбок, и прямо к вам. Я не вызывал, - говорите вы (невод после предыдущих двух попыток забит тиной и морской травой). А мы, говорят рыбки, волонтёры, - и дарят вам новое корыто с тефлоновым покрытием, тремя режимами стирки, и ваще. А в корыте валяется каталог строительной фирмы, занимающейся реставрацией и реконструкцией жилья, причём жители аварийных и раритетных избушек могут рассчитывать на нехилые скидки по федеральной программе. И страничка с изображением домика вашей мечты заложена визиткой адвокатской конторы, где за умеренный гонорар расскажут, какие заслуги помогут получить вам хотя бы личное дворянство, если уж с потомственным не сложилось. Приглашение на бал, где наследник (наследница) ближайшего престола ищет невесту (жениха), и книжечка "Как стать Властелином Мира за пять недель" - это уже перебор, но тенденция, надеюсь, понятна :)?

Вот как-то так у меня под конец игры и вышло. Ни викканская магия, ни сила Цирка не давали решения моей задачи, но на ровном месте мне приплыл насквозь материальный и человеческий шанс "сделай сама". Не конечный результат, упавший в руки по мановению хвостика, а путь, который, возможно, приведёт к такому результату - но давший офигительную надежду и ощущение почти что всемогущества. Короче, я не рыбку, я удочку поймала :).
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments