Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Мой личный "День радио"

Осмысляю свой опыт участия в организации радиовещания на игре (радиостудия "Голос Радости", РИ "Карнавал"). В целом склонна оценить положительно, особенно если учесть, что сама туда не просилась, а заменяла отпавшего игрока, и вообще состав работников сменился чуть менее чем полностью. (Плюс к тому же по жизни постоянный фон от радио или телевизора меня раздражает, а тут я сама работала над его обеспечением, и от такого диссонанса в первый вечер у меня мозги из ушей лезли; потом уже приноровилась абстрагироваться и вообще по другую сторону колонок поток звуков воспринимается немного иначе).

Недочёты и косяки:
- долгий завоз и подключение оборудования, из-за чего заработали мы позже, чем хотелось. Ну не знали мы, что последние провода лежат в чемодане, лезть в личные вещи постеснялись;
- не было задуманной ночной "подпольной" станции "Ветер свободы";
- слишком тихие новостные записи (записывали в квартире, от громкого голоса микрофон зашкаливало, а озвучивали-то на полигоне);
- вырубившийся из-за заболевшей спины Виктор (поэтому подзаглохло шоу "Скандалы, интриги, расследования");
- вечная проблема с насыщенной фоновой деятельностью и личной игрой "куда бежать, кого хватать";
- мой фальстарт с финальной музыкой (до сих пор стыдно).

Плюсы и достижения:
- коллектив - Виктор, Дерек, Кортни - спасибо вам!
- музыки хватило (только у меня было наслушано, натырено и составлено плейлистов на двадцать часов звучания, плюс пятнадцать часов у Ломакина), и некоторые мелодии и песни приходились в тему;
- политические дебаты кандидатов в мэры таки имели последствия;
- нас слушали и нам доверяли;
- мой купленный на всякий случай микрофон пригодился, потому что давал звук чище, чем наушники.

Новые впечатления:
- поглядеть на кухню изнутри (спасибо Ломакину за оборудование и обучение). Чёрт, мне, кажется, понравилось! К счастью, радио на играх пока встречается редко, зависимость вряд ли разовьётся;
- уии, приёмнички! Это неимоверно круто - возможность слушать трансляцию по желанию и в удалённой точке. Огромное спасибо мастерам!
- трюк с затыканием ушей во время передачи в микрофон (спасибо Мелодьке) - на усилитель голос передаётся с некоторым запозданием, поэтому возникает эхо, которое сбивает с темпа. А если не вслушиваться, то шпаришь более-менее гладко, хотя со стороны смотрится как фейспалм "что за чушь я несу" :).

Как-то так. Персонажное будет позже.
Tags: игры
Subscribe

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments