Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

ЛОмКон-2013, воскресенье

Мне тут приснилась игра про психиатрическую лечебницу, и я считаю, что Мироздание намекает - пора уже закончить с отчётами :). Итак, ночь и утро воскресенья, "Терапия" и "Ад". Спойлеры, да.

1. Вкусная и нажористая информация. Толпа игротехов, которые сговорились запутать комиссию. По стенам развешаны ружья антуража, что-то выстрелило, что-то, возможно, нет, но общее впечатление создано.
Психи - лапочки. Коллеги-врачи - молодцы. Комиссия... эх, а мы ведь вам говорили :)!
Не помню, не спалились ли мы в своей игротехнической сущности? Мне кажется удивительным, что мы не ржали в голос и не стенали "ааа, как можно быть такими непонятливыми!" Когда я пошла искать труп Игоря (потому что "что-то долго тётя не возвращается из погреба", пора бы его найти), а следом за мной в палату вошёл Иван-Зак, я испугалась, что он слышал, как я с трупом переговаривалась, но вроде бы сошло с рук. Честно скармливала подходящие куски информации и не мешала пациентам вешать комиссии лапшу на уши. Таскала Борина обратно в изолятор и переживала, не повредит ли ему такое количество успокоительного. Страдала над телами Эльзы и Лерочки: "ааа, снова, как тогда!.." Потом начали потихоньку сжирать комиссию, а оставшиеся в живых всё ещё тормозили - или их так качественно запутали, что было непонятно, куда прыгать. Не вовремя спалила Лилю-Масю над телом Медной-Терезы, но Ройзберг-Странник мне всё равно не поверил (и орудие преступления заныкал, хитрец!). Наконец у главврача-Гоши лопнуло терпение и он решил, что до Терапии достукалась уже комиссия - точнее, то, что от неё осталось. В схватке я заработала удар лилечкиными ножницами, Виноградов с Родионой-Гитой бросили меня истекать кровью и поволокли Ройзберга в процедурную. Пока я ползла под защиту Борина, пациенты решили, что настал их звёздный час и выскочили из укрытий. В кабинете надкусали усыплённую Дореньеву-Снорру, а меня зарезал Зализняк-Хакку (трудно было в этот момент не вколоть ему успокоительного, а слабо махать шприцем, как положено раненой). В общем, жалко аппаратик, не пришлось ему толком поработать :).

2. Эх, адика было маловато, слишком быстро начался бунт и вторая часть. Когда я почитала загруз, где через строчку упоминалось, как я что-то у кого-то стащила, я заявила себе кучку натыренного барахла, и эта кучка пришлась очень кстати, хотя никакой особой нагрузки не несла. Зато всегда можно было что-нибудь нашарить и подкинуть :). А котла я не брала, не-не-не, и сковородку тоже не я, Вашество! Тыкала в демоницу куриной лапкой и ныкала адский кисель (а вообще-то он был вкусный). Когда во время экзекуции меня спрашивали "Будешь ещё?!" - я про себя думала "Конечно, буду, что за вопрос?"
Потом мы все проснулись персонификациями разных сил. Я полчаса называлась Фантазией, но когда связанная со мной Честность упёрлась в противоречие, пришлось рассказать, как оно на самом деле. Но не может же Обман сразу этом признаться :). И мой дар - прикидываться любой другой Силой - мне нравился. Двуликий шептал нам подсказки, а мы вовсю блуждали по лабиринту. И в принципе всё нашли, но мир так и не спасли. Власть и Ненависть не поделили, кто из них должен остаться - так уж сработал механизм. Странно, что нам удавалось перейти, когда мы все падали на руки Ненависти - о каком недоверии тут может идти речь? В итоге все, кто собирался уйти - ушли, и разбавить мужское бодалово "а ты кто такой!" было некому :).
Tags: игры
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments