Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

ЛОмКон-2013, суббота

"Холодная весна", "Ботаника", "20 сентября" и ролевая лаборатория. Некоторое количество спойлеров.

1. А ведь мы правда хотели как лучше... Какой смысл быть честным, если тебе всё равно не верят? Как иллюстрация к непониманию двух народов - просто прекрасно. Мы были посольством фаэри-полукровок и, собственно, зашли попрощаться. В этом мире стало слишком много людей и слишком мало нас, поэтому мы собирались уйти куда-нибудь "по лунной тропе" (это я кому-то из людей так поэтично рассказывала, как мы собираемся перейти). Но перед уходом мы хотели сделать доброе дело: забрать из оставляемого людям мира остатки нашего волшебства - созданные магией фаэри предметы, которые могли навредить людям, попав не в те руки. Одним из таких предметов было зеркало, позволяющее подчинять другого человека своей воле - и наша королева из своих видений знала, что у короля Севера мы встретим одного такого раба. Другим - осколки изумрудного сердца последнего короля эльфов (как они оказались в северном замке - довольно запутанная история с любовью и смертью), и было очень важно не допустить воссоединения этого артефакта, потому что один нехороший фаэри-колдун, завладев этим сердцем, мог натворить много недобрых дел.
Вообще-то я была дипломатом, и уговаривать короля Севера полагалось мне. Но в делегации я была на положении младшей, это раз, а два - я была влюблена в принца-консорта Ариэла, и у меня язык не поворачивался сказать ему "вы же воин, Ваше Высочество, куда вам договариваться...". Когда же король Севера наконец освободился и вышел поговорить с нами на очередной подземный балкончик :), словами его уже было не пронять, а доказать что-то реальным делом мы могли только по методу "утонула - значит, не ведьма". Хотя в принципе нас устраивало и оставить осколки на месте, лишь бы их не собирали и не отдавали кому не следует.
А этот самый Тот-Кого-Нельзя-Называть, разумеется, уже крутился вокруг артефакта, вселившись в тело королевской советницы. Он уже являлся мне в снах, искушая моей нелёгкой любовью к мужу нашей королевы (и моей сестры к тому же), и попробовал сыграть на этом и наяву. Но загадочный незнакомец в снах - это одно, а когда какая-та человеческая женщина делает нескромные намёки и отпускает шпильки в адрес твоей сестры и повелительницы... во мне взыграла эльфийская гордость, и обсуждать свои личные дела с таким собеседником я не пожелала.
Зато вторая линия - с поиском раба зеркала - сыграла отлично. Телохранитель принца Апреля явственно продемонстрировал, как его "темные силы злобно гнетут", при этом честно не говоря ничего напрямую (власть зеркала не позволяла ему этого). Перебить подчинение можно было, воззвав к его собственным, а не навязанным, мыслям и чувствам, найдя "кнопку" - нечто очень важное. Опять же выйти на привязанность к принцу было несложно; после чего я обратилась уже к принцу - всё-таки это его телохранитель, в любом случае Апрель имеет право знать, что за человек находится рядом с ним, да и не хотелось осложнений. Мало ли как могли воспринять процесс освобождения телохранителя - вдруг сочли бы, что это мы, напротив, его подчиняем? И вот когда Листор в присутствии принца и Диал признался, как дорог ему его подопечный, он получил несколько секунд свободы - и разбил-таки зеркало. Позже он сдал мне королеву Май с её забавами, а сам получил возможность строить жизнь по собственному выбору, так что я не зря старалась :).
Параллельно мы искали человека, который мог бы стать нашим проводником между мирами. Почему-то деталь про душевные качества проскользнула мимо, и мы уцепились за потомков Алии Светлой. Которых оказалось аж две штуки, и оба, в принципе, благожелательно настроенные. В итоге с нами ушёл паж, и это стало поводом объявить фаэри войну. Люди такие люди...
Чернокрылый решил открыть карты и вербовать нас напрямую. Мы договорились сделать вид, что так и надо, потому что дипломатичного способа справиться ним не было - только разрушить телесную оболочку, отсрочив возвращение, но король цеплялся за свою советницу (на её стороне были годы верной службы, а Чернокрылый вселился всего пару месяцев как) и добро на убийство не дал бы. В этот момент я ой как жалела о своей дипломатической специальности - ножи валялись без присмотра, хватай да тыкай, но... невежливо же! К тому же после этого нас, вероятно, убили бы на месте, и кто бы тогда рассказал королеве, у кого в руках волшебное зеркало? Был один момент, когда младшая принцесса (оставшаяся единственной представительницей правящей семьи в зале), не доверявшая советнице, уже готова была отдать приказ убить советницу (если не виртуальной страже, то хотя бы сочувствующему Колину), но тут некстати вернулись король и старшая принцесса, и момент был упущен. Увы. А в итоге Ариэл и правда поддался Чернокрылому, потому что на людей у него уже терпения не хватало. Красивое было противостояние в итоге - мы такие на солнышке, и ветер в волосах, и человеческий король с подземного крыльца вещает...

2. Грибы-грибы :). Это мы с Валей (мои кроссполным супругом) придумали веру Великого Гриба, потому что были киллерами, а прикидывались проповедниками. Кстати, бывает ли когда-нибудь в играх (книгах, сериалах), чтобы проповедник любой религии, летящий на космическом корабле, был мирным священнослужителем, а не мошенником (контрабандистом, бывшим спецагентом, убийцей, кровавым сектантом)? И у нас было задание - изъять конкретную вещь у конкретного человека. Но оказаться с этим человеком наедине не было никакой возможности, потому что на корабле не было отдельных кают, а на планете "клиента" плотно "пасли" два охранника. То есть буквально ни на шаг не отходили. А у нас даже пистолетов не было. Ну, поздновато я узнала о своей профессии, чтобы водный пистолет искать... То есть одного агента я всё-таки траванула (предусмотрительно заявила себе контактный яд, потому что коснуться кого-то в суматохе легче, чем что-то скормить), но второй был жив-здоров, да и вообще на планете толпа лишних свидетелей образовалась. Так что слетали мирно и безрезультатно. В какой-то момент я попалась конкуренту и она меня допросила, но наши цели никак не пересекались, и мы разошлись мирно.
- Вы что-то знаете о миллионах, переведённых из созвездия Малого Ковша?
- Э-э-э...
- А что вы делали на Исзме?
- Да ничего! Что там можно сделать - семена всё равно не стыришь!
- А агенты на вашем корабле есть?
- А как же - вон те два явные шпики, а вот насчёт спецагентов не знаю...
- А человека по имени Гарри среди вас нет?
- Э-э-э... да вроде нет такого.
- Так как насчёт миллионов, ничего не вспомнили?
- Э-э-э...
- Ну, насчёт оружия?
- Ну если насчёт оружия - то точно не знаем!
- Ну ладно - вы не мешаете нам, мы не мешаем вам.

В общем, играли в мимими и ахи-охи, когда кустик вылез.

3. Обвиняемую школьницу оправдали за полчаса :). Добро победило, но перед игроками стыдно. Теперь боюсь доделывать, хотя вроде бы исправления очевидны.

4. Очень в тему пришлось, чтобы не идти в занятый корпус и не переживать. Три мини-игрушечки: ток-шоу Всадников Апокалипсиса, тигр в магазине (котики всегда в тему) и НЕХ на полярной станции.
*
Турфирма "Мародёр" - "Посети и возьми!"
*
- Здравствуйте!
- Отличное приветствие для Мора...
*
- Вы можете выбрать - избавить соседа от мучений...
- Или от ноги?
*
- И не забывайте про котиков! Котики тоже умрут!
- ФУУУУ!
- Как, вы хотите умереть и оставить своих питомцев в одиночестве?
*
- И сборник рецептов питательных блюд, которые можно приготовить из ближнего своего...
*
- Скажите, а фаст-фуд тоже вы придумали?
- Нет, это к Мору...
*
- А почему вы без косы?
- Хочу поменять имидж, но стилисты как-то не приживаются...
*
- А у вас не бывает проблем с налоговыми службами?
- Теперь - нет.
Tags: игры
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments