Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

ЛангКон-2013, окончание

Ночное курение смыслов и воскресная игра.

1. Где-то между субботой и воскресеньем стандартный трёп за "судьбы ролевого движения" (накануне, кстати, на собрании анонимных ролевиков выяснилось, что большинство неофитов пришло в РД за девушками; даже другие девушки) перерос в сочинение игры. Увы, сочинить игру про Тюдоров по заказу моей соседки Ольги с ходу не удалось, всё скатилось сначала в Санта-Барбару в коммуналке, а потом в террористов. Зато мой багаж мемов пополнился перлами "поставим президентом" (это ещё хуже, чем раком, поверьте на слово) и "восемь чемоданов сала в приданое". Понятия не имею, будет ли эта игра где-нибудь проведена, но в процессе было весело.

2. "Королевский суд". Игра какого-то жутко лохматого года, но, видимо, основательно обкатанная. Куча персонажей со своими целями (и всем всего заведомо не хватит, разумеется), никого нельзя убить, и в качестве инструментов - болтология и случайно распределённый компромат на присутствующих. Чаще всего тот, на кого у тебя рычажок, не может напрямую дать тебе то, чего ты хочешь, и это побуждало проворачивать хитрые комбинации. Тексты компроматов доставляли отдельно :).
Я была герцогиней Альба и выпасала дочку-невесту. В планах у меня было сплавить деточку замуж с как можно меньшим приданным, потому что наследство я хотела оставить более любимому младшему сыну. Сына я больше любила по той простой причине, что он был не от старого мужа (и так зажившегося больше, чем я рассчитывала при венчании), а от любовника. Поэтому мне было желательно ещё выведать, кто отравил этого милого человека, и выцыганить в свою пользу (для сына) оставшийся после его смерти остров.
Круче всего поигралось в дочкину линию - в отличие от сына, покойного любовника и острова она-то была на игре в наличии :). И дочка получилась отличная! По стартовой информации она была капризной и взбалмошной девицей, которая меня ни в грош ни ставила. Но на начало игры дочка была мила и послушна, и пользовалась явным успехом. Вокруг неё постоянно толклись кавалеры, и некоторые с серьёзными намерениями. Что радовало - не так уж часто на играх вообще рассматриваются брачные линии, даже с точки зрения приданого и связей. (Есть тут, правда, небольшая заминка: дочка чувствовала себя дебютанткой и претендентов на свою руку фактически видела впервые - как-то сложно в такой обстановке с бухты-барахты принимать предложения, в дворянских семьях так дела не делаются)
Довольно быстро нарисовался подходящий кандидат-граф, который о приданом вообще не заикался. Дочка в принципе не видела в нём особых изъянов, но, разумеется, сразу под венец не спешила. Поэтому я задумала романтическое морское путешествие - мол, кругозор расширить и с ухажёром поближе познакомиться.
Между тем на моём горизонте образовались тучки. Один из возможных компроматов на меня всплыл у епископа. Вообще-то я, как верная дочь церкви, считала, что щедрое пожертвование на благие дела может загладить любой грех, да и грех был не особенно страшен. Подумаешь, пиратством балуюсь помаленьку - "женщина имеет право на маленькое хобби". Что у герцогов Альба есть флот - общеизвестно, а на море всякое случается; что для одних - разбой, то для других - военная добыча. Меня куда больше беспокоило, что капитан одного из моих кораблей впутался в работорговлю, да ещё детьми, сманенными под предлогом Крестового похода - это было куда неприглядней. В пиратстве, честно говоря, я была почти готова признаться, если бы не маленькое обстоятельство - дело в том, что иногда я и сама хаживала в море под чёрным флагом, и вот из письма я узнала, что моё пиратское прозвище - Безглазый Джо! Воля ваша, но в подобном ни одна придворная дама добровольно не признается :) - эти моряки такие грубияны, никакого чувства прекрасного: не могли придумать прозвище поблагозвучней. Епископ благословил меня искать рычаги давления на обвиняемого герцога, а я сдала ему компромат на аббатису.
Между делом я подкатилась к королю насчёт острова. В успех этого предприятия я, по большому счёту, не особо верила, но надеялась невзначай разведать, кто ещё строит планы на этот кусок - не он ли траванул покойного владельца? Король, впрочем, не раскололся.
Ближе к концу игры епископ построил свою комбинацию и начал сватать моей дочери необходимого ему барона. Барон тоже не просил приданого, ему хватило бы и титула виконта, но дочке он не глянулся от слова совсем - тут-то и вылезло наружу обещанное упрямство. Вообще-то я дочку понимала - этот недоделанный барон ей за весь приём и двух слов не сказал, и сейчас за епископскую рясу прятался, и вообще часом раньше он ходил в женихах совсем другой женщины. Ну какая девушка за такого пойдёт? Епископ мрачнел и помахивал компроматом.
Я решила, что пришла пора поговорить с дочерью о нашем, о женском: "Доченька, ты уже взрослая... так вот, пришла пора узнать, что твоя матушка - беспринципная стерва (раньше-то я строила добрую маменьку, обещала против воли замуж не выдавать и плела насчёт искренних чувств). Выйди за этого барона замуж - на пару месяцев... а потом будешь свободна и делай что хочешь!" Дочка сделала круглые глаза и продолжала упираться всеми четырьмя лапами - нет, она не хочет и не будет! Даже авторитет церкви не помог - невеста попалась на редкость строптивая.
В самый последний момент я предложила епископу уже задуманную комбинацию с морским путешествием - мол, я поеду с дочкой развеяться, в пути на нас нападут морские разбойники (в этом месте я многозначительно подмигнула), а потом принц на белом коне корабле (в этом месте я заморгала обоими глазами, косясь на барона) нас спасёт. И даже если дочка после этого не проникнется чувствами к спасителю, я буду иметь полное право отдать её руку в благодарность за это спасение. "А сейчас всё равно ничего не получится, я её знаю - не можем же мы перед лицом короля насильно её замуж выпихнуть!" Епископ подумал и согласился. Я пообещала, что напишу ему подробное письмо с планом, а он отдал мне бумажку. А я тут же пересказала план графу, только с другим кандидатом в роли принца, "а дальше маленькая церквушка на скалистом берегу, это так романтично...". Граф оказался человеком понятливым и с небольшой подручной армией. Кто именно из двух женихов успел бы первым - осталось за кадром, но я бы, пожалуй, поставила на графа.
После этого я спокойно могла обещать дочери, что отбой воздушной тревоги, никто её замуж не гонит, и светит нам дальняя дорога и интерес в казённом доме, а женихи пусть письма пишут. (Когда тот самый остров отошёл безземельному барону - который тоже к доченьке подкатывался, но там корыстный интерес был слишком очевиден и мы его дружно забаллотировали, - я констатировала: "этот тебе писать не будет".)
Уже на разборе я узнала, что дочка удалась в мамашу куда больше, чем я думала. Во-первых, это она баловалась работорговлей на подаренном ей корабле (вот здесь очень большая дырка в информации, я не могла не знать, что это за корабль!). Во-вторых, моего любовника траванула она же - но за то, что он пытался к ней приставать. "Негодяй! Надеюсь, он сильно мучился?" В общем, не дочка, а майский день, именины сердца :).
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments