Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:
Для равновесия начну с подробностями и спойлерами писать про первый день (точнее, вечероночер) ЛОМКона.

"Йо-хо-хо!" Как нетрудно догадаться, игра про пиратов.

А поскольку игра добрая - в мультяшно-опереточных пиратов. Где ещё могли бы встретиться капитан Барбосса, пастор Бук и писатель Пратчетт? Я была во всю голову блондинкой, которая сбежала в поисках чудес, приключений и романтики. Чудеса обещал проповедник, приключения - пираты, романтику - да тут все такие няши, ах!..
Чудеса были в количестве. Мигающие волшебными огоньками ночи, с бурями, призраками и попугайскими воплями. Мы пробовали определять возраст попугая по тому, на какое плечо он садится, но попугай путался в показаниях. Пираты регулярно сходили с ума и пытались выброситься за борт, но на пассажиров не нападали. Кок регулярно набегала и запихивала в рот вкусности. Девочка-гот пугалась призраков и пыталась убиться, занудный детектив всюду совался с лупой и говорил какие-то скучные вещи. Лапочка-писатель сводил меня в трюм на романтическую экскурсию - учитывая, что мой моделирующий карандаш остался в саквояжике на палубе, вышло, что в первый раз у меня секс был, а у писателя нет :). Пришлось восстановить справедливость, а потом в трюм стали прятаться от нечисти и романтика как-то подзаглохла. Что не мешало мне регулярно переодевать шляпки и прочие цацки - "знаете, как быстро меняется мода в Париже?". Вот только от русалок доброжелатели оттаскивали слишком рьяно, а скамейки такие твёрдые!.. Когда я наконец добралась до русалки, она оказалась русалом. Ещё одна няша! - обрадовалась Элизабет Свон и принялась сама задавать русалу вопросы типа "а чем вы моете волосы, не вредна ли им морская вода?" и "а почему у вас такая мужественная грудь?" Русал кое-как улучил момент, чтобы загадать мне загадку, и я непростительно быстро для блондинки её отгадала, за что и получила ключик. Что с ним делать, я не знала, поэтому отдала его капитану.
Потом ужасно длинной ночи, прогоняемой песнопениями "ночь пройдёт, наступит утро ясное", мы высадились на остров. Я успела только посмотреть на бога, но пока я стояла в очереди второй раз, собираясь попросить какого-нибудь чуда в стразиках и чтобы меня все любили, начался квест по сбору сундучков и сердца. Для чего - Элизабет не могла понять, а проповедник руководящих указаний не выдал. Поэтому таскалась за приключенцами просто из любопытства. А затем начались разговоры про жертв, и я спряталась в храме: жертвы - это так неэстетично! Но мир, дружба и жвачка победили, слава богу :) (который вовсе не рвался кого-то там убивать).
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments