Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

ЛангКон, пятница

Итак, начну писать с подробностями и спойлерами.

В пятницу я играла в "Генри Восьмого" и "Чуму в Азимут-отеле", а также немного поприсутствовала на "Старой сказке".

1. "Генри VIII". Я была леди Анной Гастингс, на игре должны были судить моего брата герцога Бэкингема, а я хотела его спасти. Действовать предполагалось через личные цели других персонажей и систему "свидетельств". Сейчас я вижу две дырки в этой системе: 1) модель свидетельства во многом воспринималась как вещь, и его не оглашали вслух, а передавали тайком и придерживали; 2) учитывая, что начальные свидетельства были напечатаны, все последующие, написанные в игре от руки, воспринимались бы уже с изрядным недоверием.
У меня были два свидетельства - компромат на брата (естественно, я не собиралась пускать его в ход) и на архиепископа Йоркского (Денис Давыдов), который должен был выступать обвинителем. Плюс теоретическое влияние на защитника Чарльза Брэндона (Сторэн), с которым у меня был роман. Не успела я подкатиться к архиепископу, как он заявил, что никаких обвинений не выдвигает, и удалился с заседания. А Чарльз на пару с супругой принцессой Мэри Тюдор (Ольга Сергатова) хотели от меня денег - при этом семейное состояние, само собой, находилось в руках моего заточённого брата и я представления не имела о его размерах, да и мои обещания вряд ли имели бы силу. Таким образом, моё участие в суде свелось к "репликам с места" - когда я комментировала некоторые пункты обвинения (хорошо хоть никто не требовал тишины в зале). И хотя бы с мастерски-произвольным братом в лице Афины порадовалась, когда его всё-таки отпустили с миром.
Из-за недозаявок и интерфейса про школу значительная часть персонажей не имела чёткого представления, что же им надо. То, что в результате действие обрело какую-то видимость логики - уже удача :). Но женская часть игры провалилась основательно - мужские персонажи были погружены в государственные дела, и основания для игры в гадючник вокруг королевской спальни отпали. Поэтому женские персонажи могли интриговать и подсиживать друг друга разве что из любви к искусству. Как ни старалась королева Кэтрин Арагонская (Мария Печёнкина) обратить на себя внимание с истинно испанским темпераментом, но с заседаний её всё же выставляли. Мы предпочли поиграть в подобие дамского салона - это хотя бы весело: "ходили в народ" за дровами и изумрудами, вспоминали литературу, сравнивали жизнь в разных странах и так далее. Но порадовал диалог в конце: посол Империи Маргарет Австийская (Еля) наседала с союзным договором и требовала денег, однако королевские советники исхитрились найти лазейку - мол, в договоре не оговорены сроки выплаты. Поэтому предположили, что "за девяносто девять лет Ваши наследники, несомненно, найдут время разобраться с этим долгом". И неплохо проникшийся "Генри" весьма величественно заверил Маргарет, что:
- Договоры надо чтить, и Мы, разумеется, почтим наш договор...
- Молчанием? (чья-то реплика из зала).

2. "Чума в Азимут-отеле". Я была вождём племени и шаманом, я знала, что чума - никакая не чума, и я искала возможность свалить с острова всем племенем. Вокруг меня ходил кругами гость из Японии Люк Кэньо (Алан), которого преследовали загадочные кошмары, а я не знала, как ему помочь. Я старалась толкать пафосные речи о том, что пробудились демоны и мы все умрём, если не свалим. Скромно продемонстрировала, что больного можно вылечить, жгла траву, отгоняя злых духов, и туманно вещала о пролитой крови, слезах и обжигающем воздухе - приметы возвращения демонов следовало обставить как можно невнятней, чтобы под них можно было подогнать любые события. В тему пришлось повальное "взятие анализов" - ну чем не пролитие крови? "Вы хоть понимаете, что наделали?!". Туда же можно было приписать и ранение владельца отеля (Аэн). Кстати, поскольку он был моим сообщником по дезинформации с чумой, у меня было искушение добить его нафиг - нет человека, нет проблемы, но присутствие доктора и полицейского сдерживало: есть всё-таки разница между огнестрельной раной куда-то в грудь (даже, кажется, в правую часть, а не в область сердца) и прямым колющим ударом, да и кинжальчик свой я уже засветила, когда не дала себя колоть в палец докторскими штуками, а сама себе резанула руку и накапала крови на анализ.
С удушающим воздухом было сложнее - у меня был мешочек снадобий, но мастер сказал, что капельки кто-то должен выпить. Упс. И тут в комнате возник бар! Я ненавязчиво капнула средство в один из бокалов и стала ждать, кому он достанется. А его сцапал мастер! Мироздание выкинуло единицу, ага. По результатам краткого совещания жертвой признали горничную Джулию (Белая), которой и пришлось пережить приступ удушья, а я могла сделать умный вид "я же говорила". Но в итоге белых людей оказалось проще поймать на удочку наживы - на основании истории с ограбленным храмом я придумала золотую статую нашего племени, которую мы, конечно же, охотно отдадим тому, кто нам поможет... и чиновник из департамента туризма (Чадо) немедленно купилась. Правда, оказалось, что можно было не стараться, кровожадные демоны давно цивилизовались и нашему острову ничего не грозило. Но тема с вампирами вообще поделилась на тайны, оставшиеся в тени, и тайны, которые были очевидны, но что-либо сделать с этим было проблематично, как с убийством полицейского, когда прекрасно понятно, кто причастен, а кидаться грудью на вампиров бессмысленно.
Из диалога на разборе (там любовная линия была):
- А меня с собой не взял! (Флейм)
- Так я же предлагал тебе замуж! (Шейдер)
- Так я же не сказала "нет", я сказала "внезапненько"... (и правда внезапно вышло, как-никак Она - свеженькая вдова, мужа ещё не похоронили)

3. После "Чумы" меня заловил Сторэн и уговорил выйти в "Старую сказку". Как по мне, так логичней было бы сократить число линий и персонажей, когда стало понятно, что игра вовсе не общая и пятидесяти игроков не будет, а не вбрасывать новых игроков в процессе. Потому что если по линии противостояния двух космических цивилизаций это выглядело логично (одни-то давно тут окопались, а вторые только что десантировалась), то по части "прикрытий" получается странно, что какие-то персонажи два часа шлялись непонятно где, а тут вдруг вылезли. Как вышло с моей "герцогиней Олуэн" - официально дарарская делегация прибыла вся вместе, но мой персонаж два часа "пудрил носик" и поэтому был совершенно не в курсе, кто здесь кто и что за это время произошло во дворце (всю информацию, которую я когда-то читала по "Сказке", я успела благополучно забыть после того, как игра запараллелилась с уже подтверждённой "Чумой"). Что немножечко странно и сильно затрудняло положение, даже если бы я была самым настоящим министром, а не инопланетным десантником.
Моё время пребывания в игре составило примерно семь минут (рекорд), из них четыре минуты я провела без сознания. За это время я успела познакомиться с остальными участниками дарарской делегации (жалко, что не удалось нормально поиграть вместе), получить от короля задание, ляпнуть глупость, сделать глупость и засыпаться. Когда меня спрашивали про звёздочки, я думала, что это при дворе игра такая, а вовсе не намёк на воинские звания (тем более что сама и не смотрела, чего там у меня на удостоверении нарисовано). Ну и не сумела скрыть, что жетоны мне знакомы. Конкуренты немного повздыхали над моим оглушённым телом (из четырёх улик при обыске нашли только одну, но и этого хватило), но в итоге зарезали.
Зато позже у меня случилась ещё и посмертная игра, когда дарарцы с примкнувшим Коварным расследовали мою смерть. Было весело, когда на той же кровати (фактически рядом с моим виртуальным телом) лежит словивший меня генерал, или кто он там был по званию (Стэнли Смит), связанный тем же самым поясом, а "следственный комитет" переваривает полученную информацию, смотрит обнаруженные улики и чешет репу:
- Память можно стереть... но только на пять минут, а мы уже дольше беседуем...
Тут я наклоняюсь к генералу, стараясь не хихикать, и шепчу ему в ухо: - Вам не знакомо понятие "дежа вю"?
Потому что ровно с такой же формулировкой меня и убивали :).
Tags: игры
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments