Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Собственно, где я шлялась двое суток

Про ЛангКон кратко и без спойлеров.

Орги молодцы от слова совсем. Они, конечно, опытные и их больше одного, но я очень боялась, что из-за офигенного "листопада" (заявки на участие и проведение игр сыпались только так, действительно напоминало самый первый ЛангКон-2006, вон Алан как раз приезжал, мог сравнить) что-то там превысит критический порог и всё отменится. Уфф, состоялось, троекратное ура. Зато примерно треть участников - новые лица, и при этом некоторые ещё и с играми наперевес. Масса приятного общения со старыми и новыми знакомыми.

Об играх. Мой рейтинг:
1 место. "Пульсей де нура", однозначно! Респект автору Махе, проводящему мастеру Немо и соучастникам (Так, Белая, Афина, Дик, Мария). Офигенная атмосфера, завораживающее действие и незабываемые ощущения.
Но в "топовые" игры-заманухи, разумеется, не подходит - очень камерная, очень специфическая и индивидуальная.
2 место делят "Чума в Азимут-отеле" и "Королевский суд". Потому что оказались именно тем, чем выглядели, с понятным и работающим движком и внятной мотивацией на общение "игрок-игрок", а местами так даже и "персонаж-персонаж" (градация честно потырена у Диониса). То есть "Суд" был побогаче и поразвесистей "Чумы" (зато там убивать можно и поэтому экшен), но оба для меня прошли интересно, с хорошей, почти без провисов плотностью действий и без упираний в какие-то игротехнические накладки и закавыки.
3 место по результатам мучительных раздумий получают "Мандаринки". По крайней мере видно, что на втором прогоне большую часть косяков можно исправить. Определённая эстетическая картинка сложилась (особенно декольте, о-о-о), ну и мне повезло словить ожидаемое как раз в последние пять минут игры, ага.
Почётное 4 место достаётся "Генри Восьмому". Ибо невнятно. Мой персонаж как бы добился цели (практически не приложив для этого усилий, потому что точка приложения сбежала) и немножечко поиграл в выдуманную со скуки женскую игру "сходи в народ". Движок теоретически напоминает "Королевский суд", но на деле толком не работал. Не знаю уж, насколько тут виноват "первый блин", но очень сильным было впечатление, что многим до происходящего просто нет дела.
На пятом месте - "Подарок с Земли". То есть на самом деле в конце тоже случилось то, чего ожидали - все переругались и нас "снёс ком ваты". Просто хотелось надеяться, что будет иначе. Ну и некоторое количество глюков как-то отбивает охоту действовать, потому что "маразм крепчал, деревья гнулись".
Вне конкурса из-за слишком краткого знакомства идут "Старая сказка" и "Код счастья". На "Коде", как я поняла со стороны, могло быть весело и прикольно, но мне после "Пульсея" хотелось иного. На "Сказке" я слишком мимокрокодил, чтобы иметь возможность оценить в полной мере. Было видно, что задумка стоящая, но с воплощением получилось не ахти.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment