Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Культурно просвещаюсь

Дочитала "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Теперь сижу и думаю - сразу начать перечитывать или подождать?

Ещё наконец вспомнила один их фильмов, который хотела поискать, нашла. Экранизация пьесы "Опасный поворот" Дж. Б. Пристли, хотя меня и какой-нибудь телеспектакль устроил. Всё-таки хорошая штука старое советское кино, а какие актёры... Особенно если учесть, что чуть ли не половина реплик там подразумевает "говорим не то, что думаем", а больше "произносится" паузами и взглядами. Очень любопытно смотреть на Юрия Яковлева в роли Роберта. Интересно перекликается с его комиссаром из "Ловушки для одинокого мужчины", только словно отражённого в зеркале или вывернутого наизнанку - комиссар точно знает, чего добивается, притворяясь доверчивым и неспешным тюфяком, а Роберт рвётся выкопать правду, к которой не готов.
Tags: и пусть подавится этот суслик!
Subscribe

  • Опытные пользователи гусика

    Нынче наконец запекли гуся, купленного под Новый год :). Но единогласно решили, что в новогоднее застолье мы и так обожрёмся, и удовольствие от…

  • Праздник к нам приходит

    Нарубили салатиков (и то не всех), сели за стол, понадкусали, посмотрели друг на друга и поняли, что пельмени в этот году есть уже не будем. Некуда.…

  • (no subject)

    Практически каждое утро для меня выглядело так: Я - Надо вставать. Подушки - Что ты начинаешь, нормально же лежали! Собственно, я охотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments