Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Ну ладно, начну уже чего-нибудь отчитывать

Персонаж был прост как три рубля.

Почему волосы розовые - ну так у нас вроде расцвет париков как раз? Если уж волосы очевидно не настоящие, зачем гоняться за натуральностью цвета? Ино-тема опять же, и вообще - к сиреневой блузке больше подходят! Была бы синяя блузка - были бы голубые.
Почему татуировка на ноге? Ну что за дискриминация, Перри и Глебски можно с татуировками ходить, а мне нельзя? Мода такая в Штатах, и всё тут. Я понимаю, если бы у меня номер из концлагеря оказался в неположенном месте, а дракончику-то какая разница, нога или там левая ягодица лопатка?
Кто вы, доктор Зорге Кристина Камински, на самом деле? Ой, вы не поверите - юрист! И организатор клуба любителей инопланетян, как и было сказано. Правда, в клубе фактически я одна и есть, да ещё Джордж, которому без разницы, во что влипать, ну так я никогда и не говорила, что клуб большой :). Любить удобнее узким кругом, а инопланетян - и вовсе на расстоянии.

И что я тут делаю? Да так, ищу одну наследницу. Всё чисто и законно. Вот только, чтобы мне было чем заняться два дня, ищу я не сразу саму наследницу, а сначала её родственника, предположительно отца, который, предположительно, сможет дать сведения о ней. Такая вот хитрая наводка у меня была (ну понятно же, что проверить на "да-нет" одного конкретного человека - слишком быстро). А не кричу об этом на каждом углу только потому, что наследство большое, могут затесаться самозванцы, и вообще вон мадемуазель Беранже говорит, что тут нацистские преступники ошиваются и выживших жертв концлагеря убивают. На самом деле всё было наоборот, но среди национальных черт у меня значилась наивность - "верит каждому слову" (это доставляло хлопот, но постоянная американская улыбка давалась куда тяжелее, и в конце концов я сочла, что в отеле случилось достаточно неприятностей, чтобы прекратить - на похоронах всё же скалиться не принято).
Так вот - наводка у меня была на Моше Руге, номер 57623. И всех, подчёркиваю, всех мужских персонажей я проверила на эту личность (а кто слишком молод - тех на его сына Хаима). Кого по рукам, кого по деталям биографии, кого по поведению - но всех отвергла и уже после этого с чистой совестью переключилась на женщин - к тому моменту персонажу уже было понятно, что Хэсед (собственно наследница) где-то рядом. И настолько запуталась в этих перевёртышах "жертва-преступник", что почти упустила Хэсед, на тот момент уже мёртвую. Просто я так долго кружила вокруг импровизированного морга, где лежали две из трёх самых многообещающих кандидатур, проверяя замки... (То есть я выясняла у мастера, как может оставаться надёжно запертым и опечатанным обычный номер, если а) туда регулярно сносят новые тела, б) эти самые тела не менее регулярно оттуда выходят, вот уже раз, два, три, четыре случая? Бродяжник отговаривался слуховыми окнами, но когда в шестнадцатый номер явно по игре зашёл и вышел Вейн-Курц, которого Деррик Стоун, обычно как раз "закрывающий" дверь, туда активно не пускал, мне заверили дверь как взломанную). Но когда я наконец проникла в морг, там не оказалось тела Верушки Готлиб, хотя её соседка, журналистка Робийяр, караулила в холле, когда она выйдет зомби. И от растерянности я забыла проверить руки у наличного тела Диты Тейлор, а второй раз в морг вламываться уже не стала. Но отзвонилась в нашу контору в Бостон, чтобы затребовали данные по смертям в отеле - если бы до нас наконец добрались бы власти и невосставшие тела пересчитали, татуировку запротоколировали бы. Правда, в итоге тело Диты сгинуло без следа, но со мной спаслось несколько свидетелей, а наличие номера можно было бы подтвердить задним числом - через мужа, врача, фотографов... А за неопровержимые доказательства смерти наследницы мы свой куш всё равно получали. Так что, если я когда-нибудь выйду из рук спецслубж нескольких государств, то квест про поиски можно считать выполненным.

Продолжение следует...
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments