Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Про первый раз - во второй раз :)

Новые троечки от:
tverse

1. Первая разбитая елочная игрушка.
Возможно, их было много. Но помню я только одну - этакую девочку-куколку, по рисунку она напоминала матрёшку, а по фигуре - осу. Мне её подарила сестра (уже в довольно солидном возрасте), я назвала её Машенька и какое-то время хранила просто так, а потом она сломалась.
2. Первая кукла.
Не уверена, что у меня была отдельная кукла, обычно мы с сестрой играли вместе. Дома были куклы Вероника (которой мы однажды подстригли ресницы на одном глазу, а на другом, ужаснувшись, оставили) и Катя - одна блондинка, другая брюнетка. А у бабушки была большая кукла, размером с трёх-четырёхлетнего ребёнка, в почти настоящих туфлях.
3. Первое катание на коньках и/или лыжах.
На коньках не стояла ни разу, когда встала на деревянные лыжи - не помню. Зато лет в восемь-девять мы поехали на Красноярские столбы кататься на горных лыжах. На мой возраст в прокате правильных лыж не было, и я каталась на обычных, деревянных "Малышках" с полужёсткими креплениями. Поворачивать на них было невозможно, я просто неслась с горы вниз, тормозя падением в сугроб. Мне очень повезло, потому что единственное столкновение, которого мои лыжи не перенесли, случилось в последний день и на последнем спуске.

halvusha

1. Первое приготовленное блюдо
На уроках труда нас чему-то там учили, но это не в счёт, хотя гренки с сыром и чесноком - оттуда. Не уверена, но скорее всего, готовка для меня началась классе во втором-третьем. Я приходила с первой смены, а дома больше никого не было. Тогда в магазинах продавалась готовая смесь для лимонного и апельсинового кекса, и вот из этой смеси я разводила тесто и пекла оладьи. Иногда - на электроплитке, иногда - на печке-"голландке".
2. Первое ПЛАТЬЕ (ну шикарное, ты понимаешь)
Выпускное. Мы шили его по выкройке свадебного из "Бурды" и страшно намучались, потому что про органзу тогда разве что в "Унесённых ветром" читали, и драпировка выглядела совсем иначе. Длинное, с нижней юбкой, декольте и такой открытой спиной, что надела я его в итоге без бюстгальтера. Одноклассники меня сначала не узнали :). Потом я его ещё стаскала на пару игр.
3. Первая кошка
Про кота я уже писала, да и про кошку Ляльку упомянула. Скверный характер Ляльки проявлялся, например, в привычке лечь на пороге, раскинув лапы и хвост, чтобы иметь возможность вцепиться в ногу кому-то невнимательному, или гадить на ковёр. Зато котика-подростка Усатого, взятого в дом после смерти Кадавра, она по-матерински натаскивала и защищала.

От chadushko

1. Первое разочарование.
Детский сад. Я тогда поверила, что если раздолбить чёрный булыжник, то в нём найдутся хрустальные бусинки. Раздолбить не удалось, да и сам камень потом потерялся.
2. Первый раз напиться в хлам
Насчёт хлама не скажу, но вот конкретно напилась на большом ЛангКоне-2009 в ночь с субботы на воскресенье. Столько коньяка я не пила за всю предыдущую жизнь и, вполне возможно, не выпью и за последующую :). "Автопилот" сработал чётко - я самостоятельно добралась до своей кровати и выпала в осадок уже после этого. На столе, правда, не танцевала и провалов в памяти не заработала, так что не знаю, считать или нет.
3. Первое большое путешествие
Летний отдых в... ну вот, забыла, как там эти горы называются. Во-первых, я впервые летела самолётом, только вылетали ночью и прилетали ночью, ничего не видно. Зато контраст между сибирской и южной летней ночью был ощутимым. Мотались мы где-то между Фрунзе и Пржевальском - в один город прилетали, а в другом потом на базе отдыха зависали. И ещё на Иссык-куль выбрались. Да и поход в сами горы был лёгким, торчали на стоянке и делали дневные вылазки. Поэтому поход в значительной степени воспринимался именно как поездка по другим городам.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Сталь сверкнула над горной вершиною, наземь рухнула туша блошиная (с)

    То есть мушиная. Но битва была эпична. С приближением осенних холодов в рабочие окна повадилась ломиться всякая насекомая шушера. Осы залетают в…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Знает кошка, чьё мясо съела

    Кошак был вчера застукан в процессе напускания лужи в коридоре (тапки, правда, почти успели спасти). И я его так энергично натыкала носом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments