Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Флешмоб про первооткрытия

От 81les мне достались:

1. Первая самостоятельно прочитанная книга
Семейные предания гласят, что я научилась читать года в три, поэтому самая первая книжка определённо покрыта мраком прошедших лет. Зато где-то в чуть более солидном возрасте (года в четыре), когда чтение у меня начали отбирать на ночь, согласно тем же преданиям, я написала свою первую самостоятельную книгу :) - расползающимися печатными буквами, на двух страницах. И вечером достала её из-под подушки и погрузилась в увлекательное повествование о том, как "цвиточек рос рос и вырас".

2. Первая встреча с ролевиками
Пожалуй, лето 1995 года, когда поехали на Обское море и заодно повидаться с нашей подругой, учившейся в НГУ (она была на полтора года старше меня и как раз закончила первый курс). Во всяком случае, я тогда точно видела нескольких ролевиков, хотя воспринимала их больше через участие в стендах ОСТ и ОСФ.

3. Первый отпуск
Август 2007, когда я поехала на РМЛ. Отпуска у меня тогда были короткие, месяц в год я не отгуливала, а в моё отсутствие меня подменял муж. Поэтому отпуск был всего две недели.


От vedma_vendy:

1. Первая кошка
Большой чёрно-белый кот по имени Кадавр. Прилагался к дому, куда мы переехали, когда мне было семь лет. Кот был старый и вскоре ушёл из дома и не вернулся. Но вместе с ним жила сиамистая метиска кошка Лялька с очень вредным характером. Зато глаза, отливающие малиновым, я видела впервые и это было очень необычно.

2. Первый поцелуй
3 марта 1998 года, вторник, на крыльце десятого общежития НГУ, тёплым весенним вечером... (ну, календарная весна была в наличии, и было правда не холодно, я вышла в тапочках и куртке, наброшенной поверх короткого платья) И да, это был мой будущий муж :).

3. Первая игра
Павильонная - Ромашкин "Весенний бал" 1 марта 1998 года; полевая - "Макарена"-98. На бал я сознательно попросилась фрейлиной, потому что принцесс и без того было не протолкнуться, и оказалась права - одну принцессу отравили, другую закололи, третью выдали замуж за бастарда, четвёртая успела сбежать. А я всего лишь посидела в тюрьме и вышла с чистой совестью и новой покровительницей, и даже убийство мне не пришили :). А на Макарене наш странствующий монашеский орден мотался по морю из Шотландии в Англию и обратно, пока меня не задрал медведь.

От villinka:

1)Первое ощущение себя взрослой
Эх, если бы... Помню только, что когда Герка уже ходил в подготовительную группу, мне подумалось, что пора бы взрослеть :). Зато регулярно чувствую себя зомбиком, когда люди моложе меня заводят речи "я слишком стар(а) для..."

2)Первая ночевка на природе
Учитывая туризм моих родителей, это могло быть весьма рано. Лет в пять я точно уже бывала на турслётах.

3)Первый лангедок
Первый раз с этим термином я столкнулась благодаря "Возвращению короля" за авторством dobraya_feya. Я играла старую королеву, вдову узурпатора, никому, казалось бы, не нужную, и страшно удивилась, когда меня кинулись воскрешать.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments