Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Перешли от хлеба к зрелищам

Ликвидируем кинобезграмотность - сходили семьёй на "Хоббита". Нам понравилось, хотя вопрос "что там будут тянуть ещё на две части?" одолевает. Сходили на 3Д, потому что обычных сеансов было раз-два и обчёлся. Не сказала бы, что бабочки и субтитры, плавающие под носом, такое уж ценное достижение, но панорамы дух захватывают, да. И у меня никаких претензий, что кто-то там из гномов слишком похож на людей, не возникло. Гномы же не рождаются сразу с пузом, морщинами, бородой по пояс и носом в пол-лица. Были бы хуже, окажись они все на одно лицо (как было с некоторыми эльфами в "ВК").

Хотя не исключено, что это влияние просмотренного накануне Линкольна, который охотник на вампиров :). Тот фильм заметно политкорректен: есть черн... афроамериканец - верный соратник главного героя, вампир-который-за-наших, страдающие дети и героическая женщина с ружьём. Поэтому мне кажется странной идея, что гномы обязаны быть насупленными рыжебородыми толстячками - в конце концов, не для того же Ауле их создавал, чтобы они были исключительно комическими персонажами.
Tags: жизнь вне дома, семейная жизнь
Subscribe

  • Сталь сверкнула над горной вершиною, наземь рухнула туша блошиная (с)

    То есть мушиная. Но битва была эпична. С приближением осенних холодов в рабочие окна повадилась ломиться всякая насекомая шушера. Осы залетают в…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Знает кошка, чьё мясо съела

    Кошак был вчера застукан в процессе напускания лужи в коридоре (тапки, правда, почти успели спасти). И я его так энергично натыкала носом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments