Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Перешли от хлеба к зрелищам

Ликвидируем кинобезграмотность - сходили семьёй на "Хоббита". Нам понравилось, хотя вопрос "что там будут тянуть ещё на две части?" одолевает. Сходили на 3Д, потому что обычных сеансов было раз-два и обчёлся. Не сказала бы, что бабочки и субтитры, плавающие под носом, такое уж ценное достижение, но панорамы дух захватывают, да. И у меня никаких претензий, что кто-то там из гномов слишком похож на людей, не возникло. Гномы же не рождаются сразу с пузом, морщинами, бородой по пояс и носом в пол-лица. Были бы хуже, окажись они все на одно лицо (как было с некоторыми эльфами в "ВК").

Хотя не исключено, что это влияние просмотренного накануне Линкольна, который охотник на вампиров :). Тот фильм заметно политкорректен: есть черн... афроамериканец - верный соратник главного героя, вампир-который-за-наших, страдающие дети и героическая женщина с ружьём. Поэтому мне кажется странной идея, что гномы обязаны быть насупленными рыжебородыми толстячками - в конце концов, не для того же Ауле их создавал, чтобы они были исключительно комическими персонажами.
Tags: жизнь вне дома, семейная жизнь
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments