Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Отчётик

Ну и как оно было на "Ирландской сказке-3"?



Было жалко, что не была на второй. И - ах, печаль-беда-огорчение - на что-то не хватило времени. Ни одной свадьбы не сыграли, например, и голос из угла не воплотили. Но в процессе об этом не думалось. Я страдала (точнее, наслаждалась) любимой шизофренией, ибо вообще-то я была сидой, которая прижилась в городе и изображает из себя приличную человеческую девушку. Приезжаешь вся такая из себя городская барышня на каблуках, в перчатках и в шляпке, деревенские жители косятся, а в холмах, между прочим, родственница есть, и вообще тянет... эх, как бы выбраться, чтобы не спалиться, да ещё как бы так обставить с железной дорогой, чтобы и фирме хорошо, и холмы не затронуло?

Было и личное "ах, ничего не получается" - то мистер Мур скоропостижно скончался и право голоса прочно перешло к мистеру Стоуну, на противоречиях между компаньонами уже не сыграешь; то внезапносвященник Кухулина поминает и младшие Ши шныряют, а надо не палиться: ничего не чувствую и не слышу (с), местный дурачок и в ушах звенит, конечно же; то хочешь Поле или Мэрин (Ричард так за неё переживал!) помочь, а привет - силы кончились, заигралась; то в холмах интересное началось и тётушку нашла, а надо обратно бежать, там, поди, уже потеряли (а правда, потеряли)...

Были непредсказуемые и незапланированные мелочи, которые прекрасно вписывались в действие, дополняя и обогащая. Например, машина, в которой отсиживался английский десант перед высадкой. Вся деревня уже стоит под хмурым небом и слушает мастера, а мы сидим в тепле и сухости, хорошо нам, цивилизованным горожанам... только явное впечатление, что деревенские-то нечто важное знают, а мы нет. Или сумочка, в которую я напихала всякой дребедени типа зеркальца (приличная англичанка каждые полчаса должна пудрить носик), но значительная часть этой дребедени неожиданно пригодилась - ну ладно зонтик, а вот раздувать костёр томиком стихов Басё или зажигать свечи с помощью листка из блокнота...

Были картинки, звуки, фрагменты, осколки, завораживающие своей... цельностью? красотой? искренностью? уникальностью? То, что хотелось впитать до капельки, отложить в памяти, чтобы потом перебирать, наслаждаясь чувством сопричастности.

Наполеоновские планы мистера Стоуна про парковку дирижаблей и разработку курганов - это был тот момент, когда я реально боялась людей, верящих только в железо и золото. И тот же мистер Стоун, вернувшийся из леса совершенно преобразившимся.
*
Кошка на границе, только что не плюющаяся огнём.
*
Отвисшая челюсть бабули Мэгги, слушающей речь священника "Бабуля - наше всё!".
*
Страж, особенно когда она нарисовалась передо мной в сумерках.
*
Зов холмов и страх, как меня примут...
*
Королевский холм: от вида пустых тронов защемило сердце. А под музыку ветра захотелось танцевать. И голос из темноты - пугающий, но и завораживающий... жаль, недолго общались.
*
Рычащий фомор, кровь и слова о войне.
*
Диалог заблудшего О'Нила и Бригиты:
- Не ори!
- М-м-м! (подразумевается "ААААА!")
- Жить хочешь?
- М-м-м! (ААААА!)
- Жри!
- М-м-м! (ААААА!)
- Налью!
- М-м-м? (ООООО!)
*
Сидение в церкви с отцом Оуэном, когда я старательно отворачивалась от алтаря с распятием.
*
Противостояние в деревне и голоса за стенами.
*
Посиделки у костра, когда сказки - добрые и страшные - подходят всё ближе...
*
Лезвие ножа у горла и почти полное отсутствие страха - спасибо маске мисс Деверли: пока я соображала, как на подобную бестактность должна реагировать английская мисс и спорила с Донованом об аргументации, за меня успевали вступиться.
*
Финальный договор...
*
Последний разговор у костра, когда от усталости подгибались ноги, а от дыма прокоптились лёгкие, но не было сил уйти...

Спасибо мастерам и игрокам. Перед отъездом хотелось плакать.

Tags: игры
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments