Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Смешать... и взболтать

Снилось нечто с кинематографическим уклоном (смутно опознавались мотивы из "Джентльмены предпочитают блондинок" и "И Бог создал женщину"; возможно, не только).



Журналист добыл компромат на некую молодую актрису - сфотографировал её в компании какого-то мужчины. То ли он - женатый политик, то ли она - любовница ревнивого режиссёра, но публикация этого снимка грозит парочке крупными неприятностями. Сон был в стиле ретро, чёрно-белый, и фотографии делались по старинке - в наши дни это фото давно уже светилось бы в интернете, а тут единственная печатная копия. Актриса начинает отмазываться: дескать, это вовсе и не интимная встреча, а благотворительное мероприятие, и вообще это не я, а другая актриса - и называет какое-то имя, не то Мэй Уэст, не то Грета Свенсон, но в любом случае похожий типаж (чтобы можно было сослаться на лёгкое сходство и плохое качество снимка), только подразумевается, что это куда более крутая актриса и известная личность, которую действительно мужчина может на открытом мероприятии поцеловать в щёчку, вовсе не являясь её любовником. Когда журналист спрашивает "а какие ваши доказательства?", девушка предлагает ему прийти на какую-то актёрскую церемонию - мол, там эта парочка снова будет вместе, сам убедишься, вот пригласительный.
Журналист приходит. Парочки нету, зато подозреваемая звёздочка присутствует, да ещё весьма активно участвует в постановке вечера, вроде со-ведущей - несёт в микрофон всякие "дорогие гости", "поприветствуем", "а следующим номером...", поёт песенки в "музыкальных паузах" и прочее. В какой-то момент она нахально вовлекает журналиста в очередной номер "случайным человеком из зала", заставляет его выполнить кучу нелепых действий и сопроводить их глупыми комментариями, а когда его через кулисы спроваживают со сцены - актриса настигает его среди декораций, смертельно ранит и крадёт снимок. И всё так хитро подстроено, что, во-первых, всем будет казаться, что она всё время была в зале... или на сцене... короче, где-то тут, во-вторых, смерть журналиста будет похожа на самоубийство, да ещё с намёком на безответную любовь к этой самой актрисе как причину.

Помимо киношной атмосферы и антуража, запомнилось двойственное восприятие событий. Точно помню, что в начале я воспринимала их с положения актрисы - испытывала страх перед разоблачением и спешно придумывала, как выкрутиться. А в финале я чувствовала как журналист: помню, что его настолько поразила быстрота реакции актрисы, разработанная ею комбинация и, наконец, умение притворяться, что он даже не пытается понять шум, позвать на помощь, оставить записку... Он понимает, что в своём дальнейшем продвижении эта девушка ещё не раз перешагнёт через чей-то труп, как в буквальном, так и в переносном смысле, но испытывает к ней нечто вроде уважения как к переигравшему его противнику. И чёрным ходом он уходит из кинотеатра и, пошатываясь, бредёт по улице, не зная, когда жизнь окончательно его покинет...

Редкостная шизофрения в смысле игры "за тех и за других" :).

Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Ассоциации

    Строчки, которые своим содержанием или настроением напоминают мне кого-то из прибавившихся френдов. anonimka2009 Я знаю весёлые сказки…

  • Про выбор

    Флешмоб от tverse. 1. чернила или грифель? Скорее чернила, хотя будь я чертёжником, графиком или ещё каким рисовальщиком руками - могла…

  • С прибавлением нас, в смысле светового дня.

    У нас во дворе потекло, котики орут, весна и всё такое, так что предлагаю традиционную гадалку на строчках из песен, если надо кому. Загадывайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments