Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Вот же бредятина...

Снилось нечто, напоминающее шедевры кинематографа 20-х годов прошлого века в описании Ильфа и Петрова. Не могу понять, видела ли я нечто такое в живую, музыкой навеяло или сама придумала.



Это была история многодетной и малообеспеченной семьи. Начиналось с того, что парочка младших детишек спёрла из семейного достояния сувенирную ложечку (такую типичную золотистую фигню, которая даже не из металла, а из пластика), чтобы добыть денежек на какую-то ерунду. Но папаше срочно потребовалась именно эта ложечка, потому что он на работе начальству ляпнул, что есть у него такое диво дивное - на ручке крестик, "рабочая часть" прямоугольная, а в целом похоже на надгробие. Начальство загорелось увидеть, папаша возмечтал о повышении... а ложечки-то и нет! Родители, нервно меча икру, устроили допрос с пристрастием всем своим отпрыскам (в количестве где-то десяти штук), кое-как отыскали эту ложечку... и тут обнаружилось, что папаша всё напутал, и ложечка косит вовсе даже не под надгробие, а под гитару, так что начальству показывать нечего.
С горя мамаша заявляет страшим четырём дочерям, что хватит им сидеть на родительской шее. Сначала девушки пошли в какое-то учебное заведение (по крайней мере, появились в одинаковой синей форме), но потом, видимо, решили, что это слишком долго и малодоходно. Поэтому в следующем кадре сестрички пытаются стать звёздами полусвета - непонятно на какие шиши разрядились в пух и прах, выдают себя за француженку, немку, итальянку и англичанку соответственно и крутят шашни с представителями "золотой молодёжи". Причём куртизанки из них, само собой, неопытные, а потому они скорее сами становятся жертвами первого попавшегося соблазнителя со смазливой физиономией и пустыми карманами, чем коварно завлекают мужчин в свои сети и разоряют.
Впрочем, одной из сестёр таки удаётся провернуть выгодную операцию. Купившись на внешний лоск отъявленного пройдохи и не дождавшись от него дорогих подарков, она решается на кражу и чуть на этом не попадается. Но вовремя подслушивает разговор двух слуг, из которого узнаёт, что её любовник - альфонс и за душой у него ни гроша, просто он в данный момент охмуряет какую-то немолодую богачку и за её счёт и живёт. Девица ловко выкручивается из истории с кражей, подкинув взятые драгоценности обратно и разыграв из себя оскорблённую невинность, а потом выуживает у прислуги сведения о своей богатой сопернице. После чего отправляется к богачке "поговорить по душам". При виде молодой соперницы, которая вдобавок изображает из себя чуть ли не великую княгиню и намекает, что коварный изменщик влюблён в неё по уши и готов сделать предложение, богачка себя не помнит от ревности. И красотка, по сути, берёт с неё "отступного" за свой разрыв с ловеласом. Оборотистая девица, ничего не скажешь - недостаток опыта компенсируется быстрой реакцией и актёрскими способностями. В этом смысле показательна одна сцена, когда неопытные и наивные сестрицы, строившие из себя искушённых особ, быстро угодили в чьи-то постели и вынуждены были делать вид, что "так и надо, так и было задумано". Этой самой красотке кавалер "после этого" предложил сигарету, красотка, изображая прожжёную соблазнительницу, закурила, но с непривычки закашлялась. И тут же нашлась, как исправить свой прокол: с недовольной гримасой глянула на марку сигарет и вопросила: "И это лучшее, что ты можешь предложить?" - типа, это она не затянулась в первый раз в жизни, а привыкла к более дорогим сигаретам.
К счастью, после беседы с богачкой мне начал сниться другой сон, а то кто его знает, до чего бы там в итоге докатилась эта ловкачка, с такими-то данными, причём подозреваю, что о родителях и братьях с сёстрами она бы напрочь позабыла.

Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Темза, сэр! (с)

    Снилось, будто я приехала в гости на Кипр к dusha и stezer. Пейзаж при этом скорее родной-приобской, и домик типично дачный,…

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment