Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Змеиное молоко, часть вторая

Не успела я приступить к деятельности свахи, как мастер kellery сосватала мне спиритический салон. Поскольку одно другому не мешало - с одной стороны, удобно ссылаться на высшие силы, доказывая, что эти двое созданы друг для друга, а с другой, невозможно же сутки напролёт только и делать, что парочки соединять, надо чем-то ещё заниматься, - я согласилась.

Тем более что хотелось посмотреть, что получится, после тарантовского опыта, когда у нас с erny_wolf загнулись и салонность, и спиритизм. Да ещё напарница uriko_hayase нарисовалась. Мы честно постарались прикинуть, как бы так выехать, чтобы не надорваться и не разориться, но худо-бедно соответствовать.
Соблюсти задуманное расписание (с индивидуальным приёмом, вечерними посиделками и избранным обществом) не получилось, но возможность закрыть дверь и никого не пущать очень полезна, когда хочется отдохнуть или частным образом пошептаться, да и формат заведения не подразумевал повальной кормёжки, так что толпы не ломились, спасибо буфетику :).
Опробовала волшебный фонарь "Свет и тьма - знаки судьбы", задуманный для "Жанны", а также магический планшетик с рунами и Кольцом Стихий. Приспособления показали себя рабочими, ми-ми-ми, теперь буду думать, где бы их ещё поюзать. До полноценных спиритических сеансов не дошло, однако карты на игровые вопросы раскидывала и на стихах чуть-чуть погадала.
Ковры и подушечки здорово выручают, потому что позволяют разместить практически всех посетителей, которые только помещаются вокруг стола (а вот стульев вечно не напасёшься). А консервативное свечное освещение очень кстати, когда дохнет генератор :). Запасать кипяток в большом термосе - удобно, а охлаждать напитки в реке - актуально. Ну и кофе с астраловкой за авторством uriko_hayase нашли свой отклик в народе.
Собиравшимся у нас обществом я весьма довольна, даже дворяне у нас никого не выпороли, зато насорили деньгами и почитали стихи (а что кипяток чуть не опрокинули, так это случайность). Было уютно и мило, и гости ценные захаживали :).
В целом - не отлично, но удовлетворительно. Не особо понтово, но мы и должны были быть заведением средней руки. Прибыль, конечно, можно было активней выколачивать, но на второй день деньги уже было некуда девать, что снижает интерес.

P.S. Была ещё линия Культа Драконов, но она получилась самая невнятная. Можно было вообще не брать, просто я  решила, что нас при любом раскладе в сектантстве заподозрят, так чтобы не обидно было... Но поскольку информацию о культе я получила меньше, чем за неделю до игры (и ещё день ушёл на возню с разными версиями винды), а обсудить с напарницей получилось только за день до... короче, проникнуться мы тупо не успели, единственная чёткая привязка была на супругу Избранного Лорда, а та приехала позже, да и интерес быстро утратила по личным причинам, и никаких особых пенделей, что ритуалы мы страшно любим и проводим каждую ночь, а за артефактами люто-бешено охотимся и мечтам собрать их все в ближайшее полнолуние. Поэтому честно скажу - мы не напрягались. У нас получилось вовсе не фанатичная секта, а скорее предпосылки к её появлению, и никаких особых игровых причин непременно что-то ритуальное замутить не наблюдалось. Согласно сайту, в городе действовали три мистических общества, так мы даже не знали, каким из них считать себя...
Tags: игры
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments