Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Отчёт по Змеиному молоку, часть первая

При обсуждении роли с бла-бла-бла был предложен вариант свахи. Я на всякий случай уточнила, а будет ли подобная деятельность востребована (вдруг там сплошь кровь-кишки-инопланетное-вторжение), меня заверили, что да. Так что околобрачная деятельность планировалась самой первой. Что же из этого получилось?



Получилось неплохо. Могло быть лучше, но в первый день сильно подкосил арест нашей гостьи и его последствия вроде разгрома в салоне и нервного срыва напарницы, не говоря уже о всяких налётах и терактах. Развернулась в основном в последний день. До "осталось уговорить дочь Рокфеллера" не дотянула, конечно, но и совсем "третьей лишней" себя не чувствовала. Испытала пользу от таких вот посредников в столь деликатном вопросе. Главный плюс, конечно, в том, что "заказчик", оставаясь до поры до времени анонимным, не нарывается на возможный отказ лично: "дипломатия - работа свахи" (с), ну и не обязан сам бегать в поисках кандидатур.
Владелица синематографа Ксеен Ит хотела замуж на военного (самый популярный заказ :)), трогательно описывая, как она жаждет скрасить жизнь какому-нибудь бравому защитнику, хоть сейчас на фронт. Пробовала сосватать её кузену - главврачу из госпиталя, как-никак военный медик. Кузен (естественно, не зная имени потенциальной невесты) отговорился высокой занятостью и отсутствием потребности в неквалифицированной помощнице. Потом подвернулся видный мужчина - начальник полиции, но клиентка начала крутить носом и говорить, что ей бы прямо военного-военного. В результате я к этому заказу охладела, и правильно сделала - как оказалось, Ксеен просто искала возможность выехать из города. Так что если бы и правда окрутила её с каким-нибудь фронтовиком, то подсунула бы ему весьма сомнительную личность вместо верной подруги, это ж какое было бы пятно на репутации заведения!
Директор радиостанции Роом Ломм жаловался на одиночество и насыщенный рабочий график. Основное требование к будущей невесте было - с пониманием относиться к постоянному отсутствию супруга, но, как это часто бывает, "при дальнейших расспросах выясняется, что список пожеланий включает в себя атласную кожу и бюст, которого хватило бы на целое стадо коров" (с). Вкусы гражданина Ломма менялись на ходу, прекрасную партию с девушкой-дворянкой, к тому же ещё более, чем он, занятой на работе, он отверг, ибо девушка ему, видите ли, не приглянулась, а потом клиент ещё и в дурдом угодил. Но позже исцелившаяся и подрабатывающая в том же дурдоме Дина, моя напарница и, можно сказать, постоянная клиентка, намекнула, что не прочь выйти замуж в четвёртый раз. В принципе, эти двое и без меня справились бы, но я всё равно постаралась расписать Ломму достоинства Дины как жены вообще и работницы дурдома в частности - ведь в случае очередного нервного срыва они смогут видеться чаще :)!. Ну и немного постояла на страже уединения во время объяснения этой парочки. Жаль, кстати, что ни одной нашей рекламы по радио я не услышала, особенно рассчитанной на солдат: "Ты не знаешь, куда тебя ранит завтра и будет ли продолжен твой род? Позаботься об этом сегодня!"
Лейтенант (на тот момент, позже его повысили) Голубых Драконов Дреуг Квин заявил, что хочет жениться и что ему нравятся девушки в форме департамента контрразведки и пропаганды. Кхм... после утреннего визита в сие заведение подобная мысль энтузиазма у меня не вызывала, но я решила, что профессионал должен быть выше подобных мелочей и всерьёз перебрала кандидатуры, благо выбор был неплохой. Остановилась на Салвас Квинтелле: яркая блондинка, к тому же тревога за дядю создавала благоприятный психологический момент. Улучила минутку, когда пропагандистка была не занята, и напела про поклонника, благо жених не под забором найден - дворянин, не пьёт, четырежды ранен! Парочка издалека присмотрелась друг к другу, оба оценили возможную партию положительно, вечерний бал у мэра был сочтён подходящим временем и местом для более близкого знакомства. Но бал не состоялся, а наутро у Драконов были учения...
Тем временем начальник полиции оставался без невесты. А ведь я ему уже такие живописные картины супружеской жизни с горячими обедами расписала! К тому же пока я помогала его откачивать от теплового удара, мне стало его жалко - буквально горит человек на работе, и вообще он к нам с таким пониманием относится... В общем, я пошла к Маку и намекнула, что мои планы на его брак приобрели личное направление. Хотя ещё накануне от намёков наших посетительниц отмахивалась и отбрыкивалась :). Мы достигли полного взаимопонимания и побежали в мэрию писать заявление, чем вызвали нервный срыв у секретаря Вла Ку. Разведать процедуру бракосочетания оказалось не лишним, теперь в рекламе салона я могла писать "Проверено на себе!".
Ещё один заказ "а я люблю военных" - от Каи Офф. Девушка показалась мне серьёзной, поэтому я пошла искать военного. Беда в том, что они все подразделениями кучковались, я просто не знала, как к ним подступиться. Но в какой-то момент меня подбодрила девушка-военный, я подошла к "Рычащим Пингвинам" и прямо спросила: "Никто жениться не хочет? А то есть вариант - очаровательная девушка, почти блондинка да ещё в госпитале работает". Пингвины обещали подумать на задании, и по возвращении кандидат таки нашёлся, правда, через слово напоминал, что "наша служба и опасна, и трудна...", я же заверяла, что невеста не восторженная дурочка и всё понимает. Наконец по проверенной технологии я заманила их обоих в салон (чтобы не отвлекали) и поработала переводчиком на тему "вы созданы друг для друга".

После двух свадеб подряд (не считая собственной) меня огрело таким осознанием выполненного общественного долга, что я закрылась в салоне и принялась усиленно выдыхать. Салвас жаловалась, что жених прячется и никаких действий не предпринимает, а виконтесса сделала заказ на капитана полиции. Салвас я обещала припереть жениха к стенке, а капитана, как оказалось, убили, и я просто не знала, как с этим известием подойти к Дайне (впрочем, она успела сблизиться с ещё одним Рычащим Пингвином, так что для неё всё кончилось хорошо). На площади всё-таки начался бал, я всё ещё отдыхала... и тут прибежала Салвас с известием, что Голубые Драконы уезжают в столицу. Я догнала Дреуга и, честное слово свахи, приволокла бы его хотя бы попрощаться, но площадь оказалась заражённой и обратно нас не пустили. Вот так радиация стала препятствием на пути светлых чувств... К тому же выяснилось, что бравому бойцу и дворянину даже нечего оставить невесте на память. Но товарищи по бронеходу разыскали боевой сувенир в виде сломанной стрелы и придумали легенду, а я посредством съеденной на двоих печеньки обеспечила символический поцелуй, ну и легенду про стрелу приукрасила махровой клюквой - столько развесистой лапши в минуту я давно не выдавала. Уже после игры выяснилось, что жених усердно отыгрывал застенчивость, но с помощью печеньки я бы его к стенке припёрла: не может же дворянин поцеловать девушку, пусть даже "воздушно-капельным поцелуем через радиацию", - и не жениться на ней?!
Tags: игры
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения wolfox. Желаю всяческого фыр-фыр-фыр!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения ivha_ua_nsk. Пусть всё будет хорошо.

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения haraharah.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments