Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Догоняет

Вернулась с "Ишварской шестерёнки", внезапно осознала, что за полторы недели это уже вторая игра из тех, на которые не попала на ЛангКоне, обалдеть, что за распродажи такие попёрли у Мироздания? Впрочем, если учесть, что в последнее время игры у меня непременно с каким-нибудь мелким, но членовредительством связаны - например, палец кипятком обварить или вот перед выходом ногу в кровь сбить об дверь, - то цены Мироздание выставляет какие-то странные.

Зато неожиданно подумалось нечто отвлечённо-философское на тему, кто кому чего должен. На самом деле свои представления о том, чего тебе должен другой человек, можно сразу засунуть... э-э-э, ну пусть сложить в коробочку и бантиком перевязать, но точно не навешивать на конкретного человека. И даже то, что он считает своим долгом по отношению к тебе - не так важно. Логичнее (и отчасти честнее) мерить категорией желания - чего ты хочешь от него получить и что он хочет тебе дать/давать.

В основном это навеяно недавними перлами про "мужчина должен" и "женщина должна". Потому как выбить из другого желаемое под соусом долга, конечно, можно, но не факт, что результат вас удовлетворит. Если только в партнёры не подвернётся мазохист, для которого расклад "один озаряет своим божественным присутствием жизнь другого, и другой за это присутствие удовлетворяет все прихоти и фанаберии первого" - предел мечтаний.

В последнее время, кстати, на играх часто тянет проверить, хочет ли какой-то персонаж делать то, что - с твоей точки зрения - должен. Дольше, зато потом меньше неожиданностей :).
Tags: жизнь вне дома, размышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments