Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Едем дальше, видим мост...

Продолжение про Аркану.

Проснулась в половине шестого – какая-то компания неподалёку, по-моему, так и не ложилась. Делать в такую рань нечего, и холодно к тому же, так что я ещё довольно долго провертелась в палатке, ожидая потепления. Когда стало возможно выбраться из спальника, сходила и умылась (было так «свежо», что вода казалась тёплой!). Написала пару свежих номеров по мотивам ночных событий и сплетен, с большим скрипом переоделась в дневной костюм (юбка после дождя всё ещё была мокрой) и выползла на свет божий… Просохла у костра в горах (кемеровская команда), добралась до Школы Невест и снова обменялась с Юлей плащиками (ночью я было решила, что после прогулки с Бестией потеряла вуаль, но утром оказалось, что просто в какой-то момент я надела плащ наизнанку и вуаль оказалась внутри).
Подробности дня помню плохо. Каждый раз, когда я проходила мимо придорожного лагеря (где вечером меня чуть не порвали за озвучку прогноза погоды с дождём), выходил молодой вампир и говорил: «Её не трогайте, она хорошая, она меня вчера щёлкнула». К этому же лагерю я обратилась в поисках «сильного и ловкого мужчины», чтобы мне отрубили каблук на туфле – один отлетел так, что найти не смогла, а хромать неудобно. Что ценно – народ охотно сливал информацию. Еле успевала записывать. Потом ещё и начали заказывать свежую пресу заранее. Особенно хаоситы – «ну и чего про нас там нового врут?» Здорово помогала Юля-Малиция – то о прошедшем турнире раскажет, то подслушанным поделится, то о размещении рекламы договорится… Бегала, смотрела и распространяла «свежую прессу». Иногда урывала время присесть, неспешно поговорить, зажевать кексик и хлебнуть сока; сбегала искупаться. Надо признать, многие игровые события прошли мимо – кто там с кем и против кого договаривался, кого убили, что нашли… Пропустила большинство Арен, хотя один раз, во время поединка перед кабаком, успела даже поставить на хаосита и выиграть. Собиралась пропросить приглашение на бал в Нижний мир, но узнала, что из-за поисков Маргариты бал задерживается. Практически не обращала внимания на многозначительные сценки, в основном прислушивалась к разговорам. Информация меня интересовала исключительно с точки зрения публикации, а для себя мой персонаж использовать знания не собирался.
В какой-то момент у меня иссякло журналистское вдохновение, и я неплохо развлеклась в кабаке, где скандинавские боги из «Валгаллы» (рюмочная перестала работать, потому что кончилась водка) играли в «семёрочку». На деньги им уже было играть не интересно, играли на шняжки, души, желания… В результате проиграла только один раз, когда ставила выигранные серёжки и свою предназначенную на проигрыш брошку против желания Браги (Скайльда). Зато помимо других украшений выиграла желание у Идунн (Маша Хамзина-Шелкова). Попросила у неё стрелу Амура – Идунн сказала, что стрелу потеряла, но может навести подобные свойства на любой другой предмет. Более-менее постоянным предметом у меня был только нож (который, правда, то и дело вываливался из-за пояса – беготня и нерегулярное питание способствуют похудению). Как раз в процессе слушания лекции в Школе Невест Идунн отдала мне нож и призналась, что поскольку из-за холодного железа свойство получилось не то – подчинение. (Красиво звучит:
«В глазах моих ты видишь свет,
Так вот, он тьмой рождён…»)

Ладно, запихала нож в декольте и продолжила слушать. За курс я не платила, с утра договорилась с Директрисой (Клео), что за свежий номер «Вестника» могу бесплатно посетить одну лекцию по выбору. Мне было не до танцев, а лекция «Как заарканить мужика» (в мире Арканы звучит интригующе) в расписании фигурировала под менее интересным названием «Брачные ритуалы», так что выбрала «Как быть красивой» (позже за подвеску из ювелирной лавки – гонорар за рекламу – я договорилась и о второй лекции, но не попала).
Посетила лавки в поисках загадочного «необычного артефакта», к которому меня должно было тянуть (этим «зовом Кольца» меня осчастливила Шелоб). Как помечается обычный артефакт, я ещё вчера успела выяснить у жреца всех богов (заодно пропросила провести обряд в честь Богини Ночи, себя то есть. Очень многозначительно получилось, когда на свечку прилетел мотылёк, а Экзарх его выловил и выпустил: «Он летел на свет, но свет губителен для него! Он улетел во тьму и будет жить…»). И вот я вглядывалась во всех встречных в поисках «золотой блямбы с колокольчиками», найдя которую надо было немедленно бежать к мастеру. Когда доступную часть полигона я обсмотрела на …цать раз, мне попалась Шелоб и я задала прямой вопрос – эта штука вообще на виду, или запрятана в четыре задних кармана и я могу искать её хоть до зимы? Шелоб задумалась и созналась, что вообще-то да, артефакт спрятан, прикинула шансы на обнаружение и выдала мне «очень прозрачную» наводку: «Он спрятан у того, кто сам скрывается, но при этом на виду. Подумай».
Получив это откровение, я «растеклась мыслью по древу». Не то чтобы меня озарило просветление, скорее загрузило, прибило и размазало. Очередной приступ творческой шизофрении – во-первых, я как игрок должна думать над тем, что нужно моему персонажу; во-вторых, к этому несчастному артефакту тянет мою ночную ипостась, а сейчас разгар дня, я скромная репертёрша и никакими артефактами сроду не интересовалась! А добрый Торин ещё спрашивал, чего это я такая странная – гм, шизофреники и не должны быть нормальными! (Допустим, плющило меня не так мощно, как на «Маленьком королевстве», где я как игрок честно пыталась понять, что правда, а что нет, в документах, написанных мною как мастером, но мне и этого хватило).
Итак, я начала думать. Параллельно этим же занималась Юля-Малиция, которую с жемчужной штуковины переключили тоже на золотую с колокольчиками и выдали ту же подсказку. Сначала я грешила на девушку-шута – ведь и на виду, и чем плоха маскировка? Тем более что при ней имелся многообещающий сундучок… Я успела договориться, что шут мне попозирует, а когда поймала её в кабаке, она как раз держала сундучок нараспашку… и я поняла, что в сундучке ничего нужного мне нет. Сфотографигровала девушку и отстала. И тут мимо идёт Лаэрта Мегра, Дама под вуалью! У меня – щёлк! – где-то в мозгу загорается надпись: «Подстава еси!». Я ловлю Лаэрту и завожу беседу о скандальном ограблении её мастерской и разбитии статуй – мол, не искали ли в них чего спрятанного, нет ли у многоуважаемой скульпторши чего интересного и ценного? Лаэрта призналась, что она вообще-то коллекционер, но я с ней полностью согласилась, что скульпторша не станет прятать свою коллекцию в статую. Потом мы пересеклись с Юлей и обменялись догадками. Юля думала на вампира, а я считала, что вампиров слишком много, чтобы считать это чёткой наводкой. В общем, я её убедила и она пошла пытать Лаэрту своим подчинением (как потом, правда, оказалось, на Лаэрту оно не могло подействовать). Не успела я глазом моргнуть, как Малиция уже зацапала шняжку и мы понеслись в мастерятник. Там нас и обрадовали: это наша память и теперь мы всё вспомнили (но на этом наши беды только начинаются!). Мы когда-то были одной богиней (назовём это так), порождением Бездны (то есть здесь, в мастерятнике, наш дом родной), но некие злые силы нас развоплотили на мелкие осколки (убить не смогли). Вот наши частицы тянулись друг к другу, собирались, объединялись и наши воплощения Дня и Ночи - последний шаг перед окончательным слиянием. В этот мир мы попали благодаря кем-то проведённому ритуалу. И если нам удастся воссоединиться, то мы будем белой и пушистой, потому что вспомнили днём (если бы ночью – было бы хуже). А ещё мы – Мать Создателя, который спит где-то в этом мире, и нам надо его найти…
И дальше пошёл сплошной дэнжен под девизом «Какое, нафиг, замуж, когда тут такое?!» (Юля собиралась перед очередной «сменой караула» кого-нибудь подчинить и выйти замуж, но раз пошла такая пьянка – не до замужества)
Об этом - "в следующем номере" :). Да-да, и анализ будет там же.
Tags: игры
Subscribe

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments