Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

"Что наша жизнь?.."

Машинист достаёт из кармана песочные часы и бросает их на пол. С громким звоном разбивающегося стекла мир опять опрокинулся прямо на вас, а когда головокружение схлынуло, вокруг была... Иллюзия Чёрного и Белого
Гигантская шахматная доска – до горизонта, и неизвестно, чей ход. Небо над головой в клеточку, словно расчерченное для игры в крестики-нолики. Лабиринт вдалеке – стены из игральных карт, масть трефа и пики. Чёрный Джокер в конце – вы это знаете – дверь в иное. Подбрасываете в руке игральные кости – и откуда только взялись в этом слишком _правильном_ мире? Мире из правил Игры, установленных насильно. Домино и нарды, шашки и «морской бой» - где-то в перспективе. Насильственное деление – к чему люди стремятся в своих играх? Лишние правила ограничивают свободу выбора. Бросаете кости на пол – шестёрка и единица. Возможно, вы понимаете этот безумный мир. Ведь, хоть игры и имеют чёткие правила, но выбираем их мы сами. Именно стремление устанавливать свои правила или вести свою игру сюда вас привело. Ну что, станете властелином всех правил и ограничений, или позволите разыграть себя, как очередную фишку в игре?
Пройти тест


Ваш порок… Легкомысленное отношение к жизни
Серые улицы-лабиринты, под ногами асфальт. Пасмурное небо над головой – и давит, и давит, а под ним провода, в которых гудит ток – единственное проявление жизни. Окна домов – слепы вокруг, куда ни беги. Здесь нет никого, кроме вас. И ничего не происходит. Здесь нельзя умереть. Здесь нельзя жить – потому что разве бывает жизнь в неизменном пространстве, где даже время заснуло навсегда? Мир, где никогда не происходит ничего нового… И даже смерть под запретом как последнее приключение. Именно здесь вам придётся научиться ценить каждое мгновение того, что было у вас раньше. Возможности жить, наслаждаясь уже тем, что живёшь…
Пройти тест


Новый год. Новые игры. Пора бросить кости, но сначала - решить, что я готова поставить...
Tags: тестики
Subscribe

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments