Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

"Школьные годы чудесные..."

Сегодня я исполняла родительский долг - сходила в школу на открытый урок танцев. Во-первых, посмотреть, за что деньги-то платим. Во-вторых, прикинуть, стоит ли оно того. В-третьих, ребёнка порадовать. А то он старается, а родители не видят.

Ребёнок радовался. Я временами тоже. Разминка хорошая и, возможно, полезная. Поглядела на учителя, дядька - умеренный энтузиаст, бывает и хуже. Но танцы в паре - это отдельная песня.

Прежде всего, в классе просто нет маленьких девочек. Минимум трое самых низкорослых - мальчики. Говорят, такой возраст, но, елы-палы, в нашем первом классе самыми маленькими точно были девочки (одна из них - я:)). Самые высокие мальчики, тоже трое-четверо, всё равно не дотягивают "до уровня партнёрш". Пара нашего сына выше его почти на голову. Господи, ощущения как в анекдоте: "Как она лежит, мальчику же неудобно!".
Вальс. Она делает один шаг, ему надо два, из-за чего раскладка шагов идёт далеко и надолго.
Ча-ча-ча (это вообще не для слабонервных). Та же история, только теперь она делает ещё и лишний шаг. Впрочем, в этом танце партнёры более независимы друг от друга, и шаги не обязательно должны быть одинаковыми.

А ещё дали добро и сказали, что обувь за полторы тысячи можно и не покупать. Эх, не разглядела, в чём сам учитель танцует...
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments