Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Начать, углубить, расширить...

Вспомнился мне философский вопрос из автобуса:
- Почему когда в жизни в вату добавляют воды, то объём ваты сокращается, а на играх этого не происходит?
Еля предположила, что на играх катают уже мокрую вату. Какая гадость, брррр.

Попробую всё-таки приступить к отчётам с ЛангКона. День первый



"Марш генератов" я пропустила, печаль-печаль. Со слов Гридина предполагаю, что набор персонажей для генератов меня бы удивил. Если несоответствие приобретенных навыков ученика "выпускному" персонажу ещё можно счесть дополнительной фишкой ("когда видно, любой долетит!"), то ограничения перед преподавателями приводят к "бери что дают". А это, как мне кажется, слегка обесценивает усилия в процессе обучения. Впрочем, не видела - не буду судить. Занудный филолог во мне жалобно пищит.

"Долгий путь к вершинам мастерства". Персонаж - Тень Лисы, ученик.
Два дня до заезда: узнаю, что это именно мой персонаж напал на Наставника и смертельно его ранил. Конечно, я предполагала, что убийцу будут выбирать уже после получения и согласования всех заявок, но всё равно нервно икнула. Мысль о том, что к нападению так или иначе причастны и остальные ученики, отвергла - чай, не в "Восточный экспресс" играем. Пошла примерять новую информацию на персонажа.
День заезда: беседую с мастером, ухожу думать, как бы не не слишком палиться, что я теперь на пути кулака...
Два часа до игры: ковыляю к мастеру с импровизированным костылём под мышкой - обсудить новые обстоятельства. И по глазам schaste_ob вижу, что вот это палево так палево! Повертели обстоятельство так и сяк: думаю, на кого свесить убийство - нашлось бы, но вот мне проваляться остаток вечера с задранной ногой не хотелось от слова совсем. А поскольку я тот ещё адреналиновый маньяк, то умудрялась хотя бы стоять на ногах, не держась за стену.
Завязки. В выборе вслепую определённо есть логика. Жаль, что мой набор сыграл слабо, при том, что персонажи в целом не противоречили описаниям, и негатив-позитив в отношении моей четвёрки полярность не поменял. Но моё пересечение с Шорохом Песка оказалось недостаточно ярким и уж точно не взаимным, так что на путь гармонии я не вернулась. Я жалела, что нельзя было заранее выбрать, допустим, два-три чувства, а одно оставить про запас на игру. Потому что многие противники и собеседники влияли сильнее, чем выбранные персонажи. А бегать за Майской Грозой или Осенним Вечером, чтобы заявить "да ты мне нравишься!" или "терпеть тебя не могу!" - глупо. К концу турнира эти механистические "открытия" смотрелись ужасно фальшиво, какая ещё смена пути? Зато ненависть Звезды Полыни ко мне толкнула её на путь кулака, а потому я не очень засветилась, уже неплохо.
Собственно, о пути. Так уж получилось, что турнир шёл достаточно быстро, и при этом ученики регулярно путались и свершали ошибки (я в том числе). Поэтому меня начали обуревать раздумья - при чём тут, собственно, "путь", "долгий" и "мастерство"? Какое отношение вся эта механика и суета имеет к поискам и совершенству? Может ли победа в этом турнире выделить действительно достойного? Отчасти это были явно самооправдания из серии "зелен виноград", но уж точно - я не сочла бы себя победителем, изменив свой путь "технически", а не от чистого сердца. Если ничто и никто вокруг не могло вернуть меня к гармонии, честнее было оставаться на пути кулака. Держаться своего пути стало для меня важнее формальной победы (как я понимаю, получилось своеобразное отражение позиции Майской Грозы). А Наставник - Хмурое Утро... что ж, как показал опыт, Наставники тоже не вечны :).
Такой вот очередной подкустовный пафос.

Tags: игры
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments