Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Обещанное

Отзыв для tverse по "Вечеру у Ваейтов". Почему-то хочется избежать спойлеров :), поэтому получилось коротко.



Я занудный филолог, но корректорской работы не просили, поэтому сразу пропущу насчёт опечаток или "царапнувших" мест.

О тексте в целом.
Или это влияние "постановки"-игры, или просто особенность стиля, но очень кинематографично - или сценично. Зримо до осязаемости: дом как действующее лицо, соскальзывания в прошлое и сны; выходы персонажей "на сцену"; переходы внутри декораций; стягивающаяся паутина; замена актёров и зрителей. На этом фоне диалогам не хватает такой же "выпуклости", слышимости интонаций. И ближе к кульминации текст начинает напоминать репортаж - отстранённое наблюдение, взгляд сверху, чтобы охватить всех действующих лиц. Что отличается от прежней манеры, когда в тексте чувствуется присутствие то одной, то другой личности. Поэтому конец мне показался слабоватым, что тоже напоминает эмоционально насыщенную игру - и попытку логического "разбора полетов" по горячим следам.

Tags: размышление
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • Не раскрывать козыри сразу

    Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment