Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Сходила вчера на внеурочное родительское собрание, вернулась в пол-одиннадцатого и вся зелёная - от голода и услышанного. Стараемся приучить ребёнка к дисциплине. Сейчас дружно решаем пробную олимпиадную задачу. Она решается через два неизвестных и систему уравнений, а я умудрилась сделать хитрый финт ушами и обойтись одним иксом. Самое интересное, что решение получилось вполне стройным и логичным, но за начальный трюк "мы вот это неизвестное приравняем к вот этому, а в уме запомним, что они всё-таки разные" меня обозвали филологом.

А ещё я под воздействием явственных сигналов из ноосферы практически дочистила отчёт с городской игры... и забыла его на рабочем компе. Обидно.
Tags: мозги набекрень
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments