Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Дорогой длинною, да ночкой лунною...

Начало отчёта по Аркане, или "как всё начиналось".

Я вообще не была уверена, что поеду на «Аркану». Слишком много факторов тут было замешано – и на скольких играх я побываю до того (время, деньги и нервы не казённые), и попаду ли я на красноярский «Талисман» (по моему опыту, между двумя играми надо хоть одни выходные отдохнуть), и как пройдёт РМЛ…
После «Закрытого мира» я случайно заглянула в гости к Гридиным (ехала домой, а тут троллейбус сломался), поговорила с Юлькой и у нас неожиданно «попёр креатив» - родилась идея поиграть вместе. Я уже давно решила, что, отправляясь на игру, надо чётко представлять, ради чего ты это делаешь и что рассчитываешь получить. Туманные «посмотреть, поиграть, вдруг интересно будет» не подходят – легко обломаться, поскольку никто, в общем-то, не обязан заботиться о твоём личном развлечении. В том числе и мастера, которые не могут обеспечить тебе желаемое, если ты сам не знаешь, чего хочешь. На что можно рассчитывать на «Аркане», я представляла смутно – мир расплывчатый; из заявленного ничего особенно не цепляло. И вдруг – готовая идея, гарантирующая достаточно интересную игру (причём именно игру, а не просто «пообщаться и выпить с приятными людьми») вне зависимости от обстоятельств!
Начали мы с обсуждения совместной игры: кто мы такие, что нас связывает, чем занимаемся. Ехать просто родственницами было неинтересно: мы либо с самого начала будем вместе и надо придумывать нам совместное игровое занятие, либо от нашего родства нам будет ни жарко, ни холодно – «привет-пока; прости, дела». Стали обдумывать идею «Санта-Барбары по-аркански», чтобы всё было не так просто. Но легенда, что мы разлучённые в детстве сёстры-близняшки, не подходила – мы же с самого начала будем знать друг о друге, никакой интриги. Решили ввести амнезию, которая усложняла бы опознание. Я вспомнила фильм «Леди-ястреб» и предложила, чтобы мы узнавали друг друга только на закате или рассвете. С оборотничеством связываться не хотелось, решили просто, что наши персонажи «не совпадают по фазе», потому что принадлежат дню и ночи соответственно - некие служительницы или воплощения. Усилили амнезию, решили, что и об этой своей сущности мы помним только ночью. А днём – обычные люди. Начали стучать мастеров на предмет согласования и выпрашивания заморочек.
Мастера заверили, что наша идея хорошо вписывается в их концепцию и всё нам будет. Сошлись нам том, что мы богини из другого мира, типичные персонификации сил природы, которых неизвестно почему выкинуло на Аркану. Ну мы и пытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Я «в силе» ночью (неуязвимость к ядам и оружию, кое-какие способности подчинения), а на дневное время пристроилась в газету, чтобы был стимул бегать по полигону и заниматься болтологией. Был вариант сыграть «Чуму» Изабель, но слишком заметный персонаж, а моя дневная ипостась должна была быть достаточно скромной личностью (чтобы отыграться ночью). Остановились на корреспонденте, но с реальной перспективой, что издание газеты полностью ляжет на меня (ничего, решила, что выдержу). Изабель при этом осталась виртуальным главным редактором. Юля, напротив, теряла силу ночью, а днём для прикрытия собиралась работать в Школе Невест (правда, эта линия обломилась). Я в миру решила называться Хилари Нокс (Радостная Ночь), Юля – Малиция Диэс (Злой День). Вроде как честное предупреждение, кто не спрятался – мы не виноваты. Во время встреч-узнаваний мы друг для друга были Эленмор (Чёрная Звезда) и Лауриль (Золотое Сияние), а ещё у нас была куча «истинных имён», под которыми мы где-то и когда-то были известны. На том мы и разошлись, довольные друг другом. На общем фоне «Аркана» обещала быть не худшей игрой новосибирского сезона.
После РМЛ я осознала, что в Красноярск не еду и ничто не мешает отправляться на Аркану. В рамках подготовки насочиняла кучу слухов и подготовила сплетни для будущих номеров газеты. С шитьём костюмов получилось напряжно, перед игрой к Юле повалили заказчики… короче, дневной костюм я составила из старых запасов, для ночного Юля по-быстрому раскроила мне жилетку и плащик, а я их кое-как сметала. Бархат жилетки оказался слишком тонкий, пробитые люверсы для шнуровки потом повылетали. В связи с тем, что муж на игру поехать не смог, ночной костюм решила сделать скромнее, чем предполагалось изначально (жаль немного – такие были грандиозные замыслы!).
Парада я так и не застала, увы. Ну правда, три часа пятницы для не очень большой игры – рановато! Я до полигона добралась к шести, и то только потому, что накунуне не слишком хорошо себя чувствовала и под этим соусом свалила с работы пораньше. Заныкала свою палатку подальше в кусты за рюмочной, искупалась (вода ледяная, зато воздух тёплый), получила от мастера душу, сертификат, допуск оружия, деньги и копирку для газеты. Переоделась в костюм, поужинала сыром, взяла подмышку папку с бумагами и двинулась исследовать полигон. Очень удобно, что роль позволяла делать портреты, не нарушая образа: «Корреспондент «Вестника Арканы». Можно вас попросить попозировать для истории?» (по-моему, никто не отказался). Прогулялась, поговорила, смастрерила первый свежий выпуск «Вестника» (была ещё парочка «старых номеров»). Газета писалась под копирку, оригинал и две копии (вторую, не слишком чёткую, я оставляла себе для архива), украшалась «фотографиями» - заранее заготовленными картинками, не слишком качественными, зато цветными. Кстати, в конечном счёте все номера, предназначенные на продажу, были таки распроданы (двадцать пять экземпляров, двенадцать выпусков). Я держала цену в районе двух аров за свежий номер, но попадалась и нестандартная оплата – лекциями, алмазами, заклинаниями.
Очень хотела пересечься и поговорить с Малицией-Юлей, которая должна была приехать часам к десяти. Начался дождь, но в Школе Невест вампиры пригласили меня в палатку слушать песни. Было малость тесновато – восемь человек в чуть ли не двухместной палатке, да ещё при свече и с гитарой. Зато тепло и весело! Потом дождь перестал и я пошла переодеться в сухое (точнее, в ночной костюм, потому что было пора). Как раз на обратном пути поймала Юлю, поговорила, прогулялась по кабаку, выпила припасённый коктейль. Потом, не жалея сменного белого парчового плащика, проводила Бестию через переправу – фонарика у меня не было, зато была зажигалка (когда три человека спросили «огоньку», я не выдержала и решила носить с собой. Опять же прикольно добывать «огонь» из декольте). Бестия – страшная женщина, я её всего лишь за руку поддерживала, а когда пошла обратно, обнаружила, что у меня вся жилетка расшнурована!
А потом было веселье у костра. Немного коньяка, немного вина (пиво я не пила), потом Стас Суткин сварил шару. Кружка по кругу шла очень медленно, но у меня был личный бокальчик, и мы неплохо устроились уютной компанией: я, Скайльд, Маша Хамзина, Стас и валькирия. Когда шара пошла с заваркой, я навострилась выковыривать её из бокала игровым ножом – из заварки можно было добыть ещё некоторое количество напитка. Песни, разговоры, шутки… Именно там я умудрилась обжечься до волдырей и не заметить – до сих пор не понимаю, как. А вообще было тепло – я регулярно сбрасывала плащик и сидела с голыми плечами. Не знаю, во сколько я пошла спать, наверное, часа в три-четыре, но полигон ещё вовсю гулял.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments