Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Ужастик про картошку

Вчера я разбирала два мешка картошки, которые подмёрзли на балконе. Где-то в середине процесса меня накрыло.

Некоторые картофелины уже никуда не годились - мокрые, вялые, полуразложившиеся ну откровенные трупики. В ведро на выброс.
Другие прикидывались здоровыми годными, но стоило их покрепче сжать, как внутри что-то угрожающе потрескивало и/или кожура лопалась, а оттуда кровь кишки сок. Безнадёжные больные - в ведро их.
Были ещё картофелины, нуждающиеся в карантине более тщательном осмотре - то ли они просто намокли от неблагоприятного соседства, то ли заразились тоже подморозились. Эти я выкладывала на газетку, чтобы обсохли, а потом уже диагностировала сортировала.
Выкинула три ведра мир их праху. Благонадёжные корнеплоды разместила по отдельным баракам разложила по пакетам. Убрала кровь и кишки жижу и ошмётки с пола. Выдохнула...
Но до сих пор как вспомню этот хруст в кулаке, так вздрогну.
Боюсь, во сне увижу, как зомби-картошка поднимается обратно по мусоропроводу и штурмует нашу квартиру.
Tags: пахать!, ужас
Subscribe

  • Темза, сэр! (с)

    Снилось, будто я приехала в гости на Кипр к dusha и stezer. Пейзаж при этом скорее родной-приобской, и домик типично дачный,…

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments