Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Здоровый крепкий сон на здоровую крепкую тему

Всю эту рабочую неделю у меня было непроходящее ощущение понедельника. Потому что серое небо, сыро, холодно, тоска и печаль. Вчера меня внезапно настигло ощущение "о, а ведь уже вечер пятницы!", поэтому я уползла спать часов в десять вечера (раньше. чем ребёнок!) и очнулась часов через двенадцать.
И приснилось мне диво-дивное с этнографическим уклоном. А именно - некое племя с интересным методом предварительной проверки на сексуальную совместимость. Дальше будет с интимными деталями, поэтому лучше под кат.

Итак, в одном далёком-далёком племени... (где-то в середине сна антураж с глинистых степей, соломенных хижин и голых пупков сменился вполне европейскими комнатами и одеяниями, но было поздно) ...когда девушка признаётся созревшей для замужества, с неё снимают интимную мерку. Мерка выглядит как обычное колечко, не знаю уж, почему, наверное, моё воображение спасовало перед полным, хм, "слепком", особенно для девственниц. В торжественный день Д полномочные представители потенциальных невест (как правило, пожилые родственницы) с колечками наготове собираются и проводят "примерку" на соответствующий орган (и это, как можно догадаться, совсем не палец) потенциальных женихов. Причём соблюдается анонимность - женихов от представительниц отделяет ширмочка с отверстием (когда антураж сменился, это вообще были специальные кабинки типа исповедален, поставленные в кружок, то есть не только участники примерки не видят друг друга, но и соседи не могут видеть деталей). Соответственно, кому первому колечко придётся в пору, тот и муж, то есть представительница хватает жениха за... за руку, конечно, и "выводит из игры". Дальше уже знакомство, сватовство, весёлым пирком да за свадебку. Таким образом, "молодые" точно знают, что по крайнем мере в одном аспекте они друг другу подходят, не перебрав при этом половину племени методом проб и ошибок.
Когда я проснулась, я, разумеется, нашла кучу недостатков и нестыковок, типа "не в размере счастье" (и даже не в совпадении размеров) и "а что делают те, кому пары не нашлось?" (вступают в брак по другим соображениям, наверное). Но в самом сне простота и практичность подхода меня изрядно повеселила.
Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments