Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Графоманские страдания

Графоманские потому, что после прочтения текстов marta_ketro я начинаю думать в подобном стиле (например, что ни одного мужчину в своей жизни я не ждала так, как нужного троллейбуса в девять вечера на остановке "Студенческая"), а страдания - потому что "а чё бы и нет?".

Итак, я сижу на работе и страдаю. На перевязке вчера из моей правой руки попытались сделать мумию, чтобы только кончики пальцев торчали. И укол поставили между пальцев, теперь там больно (предыдущие источники боли как-то сократились и локализовались, я сегодня сама бюстгальтер на спине смогла застегнуть, победа!). А смотреть на повязку на правой ноге боюсь. Ещё вчера на ней кровь проступала. Ногу всё-таки беречь значительно труднее, наверное, от нагрузки короста трескается. И ещё она чешется. Кажется, это положительный признак, но если под гипсом можно спокойно чесать спицей или стержнем, то под повязкой - опасаюсь, может, там укусы наконец затягиваются, а я всё испорчу.
И ещё пора мыть голову, одной рукой это делать неудобно, а перчатку подходящего размера ещё поискать надо (и надевать больно). И шампунь, кстати, кончается, а в магазине вчера не было моей марки.
Всякий позитив вроде получения аванса (а тратить-то как? по магазинам не побегаешь!) или тёплой погоды (а то как бы я в сапоги с повязкой влезла?) отметается, я же страдаю, радоваться дома буду.
И вот я одной рукой пытаюсь одновременно есть и работать. Открываю файл и накалываю на вилку оладушку. Важно - оладушку не уронить, а в файле - проверить раскладку чёрного цвета и толщину абриса. Ещё потом после оладушек надо "одной левой" отмыть тарелку от масла. И девушка за соседним столом нервно интересуется, чего это я на неё смотрю? "Да так, - отвечаю, - вот доем и оформлю, так надо тебе заказ отправить и пойти тарелку помыть. А вдруг перепутаю и пойду тебя мыть?"
А тут файл открывается. С рекламой кухонь. И во весь экран у меня показывается кусок облицовки - развесистая пальма на фоне заката. Не раковина там или левая задняя ножка тумбочки - тропический закат! А я тут страдаю. Не, справедливости в мире точно нет!
(И ещё в файле было аж три варианта отделки, так два других были без картинок и цвета неинтересные, а выпал именно этот - с пальмой и на весь экран)
Tags: рабочее
Subscribe

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments