Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Волшебный мир театра (с)

Сегодня меня внезапно позвали в театр. Позвонила мама, сказала, что у неё пропадает билет. Театр в одной остановке от работы, вид достаточно парадный, почему бы и нет, подумала я.

Постановка "Вечера на хуторе близ Диканьки". В целом - близко к тексту, и в интересным решением по декорации. Некоторый перебор современной музыки, особенно по контрасту с фольклорной стилистикой. И китаец тоже был как-то не тему, хотя палочки сыграли. Живенько.

Я как законченная эстетка купила сиротский букетик гвоздик и вознамерилась его непременно кому-нибудь подарить. Мне приглянулся дядька Чуб (люблю второстепенных персонажей) - колоритный мужчина. Однако занавес быстро задёрнули после поклонов - сейчас, похоже, просто не принято цветы дарить :(. Но глупо же было эти гвоздики домой везти, я упёрлась. Дождалась, пока зрители разошлись, благо в "Старом доме" зал небольшой, пролезла на сцену и обрисовала ситуацию рабочему, разбирающему декорации. Тот отправил меня за кулисы к актрисам, а одна из них провела меня коридорами к мужской гримёрке. Там почти десяток мужиков переодевался и умывался. Из-за двери высунулся полуголый дядька Чуб, весь в мыле, вытаращил глаза (наверное, сначала решил, что актриса пошутила) и заявил, что в такой обстановке ещё ни разу ему цветов не вручали. По закону жанра на этот букетик потом кто-нибудь сел или его просто забудут в гримёрке, но я свой квест выполнила :).
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments