Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

О вежливости

Пока я писала вампирский этикет, задумалась над одним обстоятельством. У меня хорошая память на тексты, умеренно-хорошая на лица, адреса и телефоны я стараюсь записывать и с какого-то раза способна осознавать перемены в жизни своих знакомых, как-то: появление/исчезновение возлюбленных/супругов, прибавление семейства и изменения в рядах домашних питомцев (ну, в крайнем случае можно ЖЖ перелистать, память-то на тексты лучше, я же помню, что где-то в прошлом месяце/году об этом что-то писалось...)



Но есть у меня "белое пятно" в памяти. Это машины. Из всех знакомых машин я помнила только один номер, и это была машина начальника. Потому что узнавать его машину было важно каждый рабочий день, когда приезжаешь на работу и проверяешь, тут ли он. Если опаздываешь, то получишь нагоняй или нет, а если приехала вовремя или даже раньше, то оценит или нет. Машину он, кстати, менял, так что я помнила аж целых два номера. А вот марки - уже нет. Кажется, первая была "тойота" (или "ауди"), а вторая - "хонда". Но может быть, что наоборот.
О том, какая марка у машины отца, тёти или деверя, я помню только потому, что мне так сказали. Сама не опознаю ни в жизнь (ну, некоторые логотипы узнаю, а вот просто по внешнему виду, по каким-то линиям, очертаниям и отделке - слабо). Номеров не помню. Как-то отец заезжал за мной, чтобы поехать на дачу, углядел меня, проехал мимо и развернулся, чтобы удобней было. Так и стоял на другой стороне несколько минут, пока до меня дошло. Раз он мимо проехал и я его за рулём разглядеть не успела, то машина у меня никаких мыслей не вызвала.
А ведь всё больше моих знакомых обзаводятся машинами. И на некоторых из этих машин я даже ездила или возила свой рюкзак. Через несколько дней даже цвет с трудом вспомню, не говоря уже о том, чтобы узнать на улице :(. Мне непременно надо внутрь заглянуть и человека за рулём увидеть. Потому что людей я различаю, а машины нет.
Так что если вы как-нибудь проедете мимо меня, а я и не замечу - это я не со зла и не потому что обиделась.
Tags: а вот!
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments