Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Хуже уже не будет, - говорит пессимист...

Будет-будет! - говорит оптимист (с)

Сданный вчера в аренду бабушке Герка сегодня пошёл за грибами и посеял в лесу телефон. Позвонил с Ритиного аппарата мне, чтобы узнать, что мы с ним за это сделаем. "Ну что я с тобой по телефону-то сделаю?" - ответила я. - "Вернёшься - поговорим".
Конечно, ребёнок разгильдяй, да и обидно - телефон совсем недавно на ДР подарен второй бабушкой. Но в любом случае не смертельно, а мой наследственный оптимизм в духе вышеприведённого анекдота сразу накидал кучу вариантов, как именно могло быть хуже. Например, Герка мог не просто потерять телефон, а ещё и заблудиться в этом лесу. Или этот телефон у него бы отобрали. И это ещё не самые страшные примеры, у меня воображение богатое :).
А так - да ну его нафиг, ещё какие-то репрессии сыну устраивать.
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments