Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Был на пробах, скакал верхом весь день, устал ужасно

- И как?
- Пока взяли только лошадь (с).

Это я вчера ходила на пробный прогон нового квеста "Приют убийцы" в рамках новосибирской Квестории (http://vkontakte.ru/questoria). Там в уединённом отеле снимают фильм про убийство и внезапно :) убийство происходит на самом деле...

Квест более логичный, чем "Завещание Флинта", и в принципе решаемый, хотя бы потому, что подавляющее большинство персонажей заинтересованы в том, чтобы найти убийцу. Следовательно, своими кусочками информации делятся достаточно охотно (в то время как в пиратском сюжете каждый сам за себя и на своих тайнах сидит крепко). Да и снять-таки этот фильм хочется практически всем, а это объединяет. У убийцы, понятное дело, роль достаточно неблагодарная, но так часто бывает, когда игрок вынужден в пространстве игры нести ответственность за поступки, которые сам-то не совершал, а его поставили перед фактом.
Одной цели я честно добилась, двух других сначала добилась, и это было приятно, но потом режиссёр пробакланил, печаль-беда-огорчение, жалко хорошего арт-хаусного фильма :(. Ну, можно было попытаться надавить на парочку персонажей, но вряд ли давление и шантаж - хороший способ добиться места в команде, это же не бабок срубить и потратить, тебе с этими людьми работать и работать. Сегодня ты на него надавишь, завтра он тебя кинет... Честность сильно мешает быстрым победам, да. А ещё две задачи из-за ограниченного состава просто не решались на этой игре. И расследованию немного мешало, что улики моделируются одинаковыми карточками. Игра идёт на ограниченном пространстве, обычно ты можешь видеть, что другой игрок с пола подобрал - то ли клочок бумаги, то ли топор. А тут - кто-то что взял, а что именно - неизвестно, если не успел в карточку заглянуть. Это нелогично.
Но в целом симпатичная игра, рекомендую.
Tags: жизнь вне дома, игры
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • Не раскрывать козыри сразу

    Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments