Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Музыкой навеяло...

Подумалось тут, что всяческие ассоциации и понятия, прилетающие от знакомых и не очень людей по флешмобам, в целом делятся на несколько категорий.

Очевидное. Пример - "Маша и восьмой размер бюста". Реакция получателя - "скажите что-нибудь новенькое".
Случайное. Пример - "Маша и сессия". Реакция - "и при чём тут я?"
Художественно-банальное. Пример - "Маша и медведь". Реакция - "уже не смешно".
Полёт фантазии флешмобщика. Пример - "Маша и закат над Фудзиямой". Реакция - "гм, неожиданно, но приятно".
Нечто из окружения характеризуемого, занимающее не слишком важное место в его жизни. Пример - "Маша и клетчатое платьице". Реакция - "ну да, есть такое... а ещё серебристое и белое в горошек".
Устойчивая ассоциация, привязанная к каким-то реальным событиям. Пример - "Маша и большая розовая косметичка". Реакция - "да сколько можно вспоминать эту историю?"
Нечто действительно значимое для характеризуемого; флешмобщик - из близких людей. Пример - "Маша и Бука, живущая под папиным диваном". Реакция - "так неинтересно, ты знал".
Нечто глубоко личное, о чём мало кто хотя бы догадывается. Пример - "Маша и скелет в шкафу". Реакция - "не-не-не, это не я!" (про себя: "откуда он знает?")
Tags: размышление
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments