Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Вообще-то мне накидали запросов на "я и что-то там, десять фактов", но вместо этого я решила вспомнить флешмоб про "как бы вы сыграли". Тем более, что недавно было мне озарение про последнего персонажа из выданных в незапамятные времена, да и опять же игровой сезон близится...

Итак, последнее от halvusha :

Мэри Поппинс. Я долго зависала с этим персонажем, потому что не могла понять, как совместить её самомнение ("Само Совершенство") и даже высокомерие с явным обаянием персонажа. И вот недавно мне подумалось, что Мэри Поппинс, которая формально - нанятая прислуга, а по сути - практически член семьи, занимает место "старшей сестры", пришедшей помочь родителям с младшими детьми. Отсюда её снисходительность по отношению к взрослым - она ведь делает им одолжение. Она без этой работы прекрасно обойдётся, а вот эта семья без неё - не очень ("раз Мэри Поппинс вернулась, вода для бритья снова будет нужной температуры"). Мэри выручает Бэнксов, и делает это из чувства как минимум симпатии, насколько холодной и бесчувственной она бы при этом ни выглядела.
Она - самостоятельная и независимая личность, поэтому она не боится взрослых персонажей, которые ей противостоят, и всегда может твёрдо и решительно поставить их на место. И в то же время Мэри ближе к миру детей, чем родители, и умеет дарить им чудеса. Она не позволяет "ездить на себе" ни тем, ни другим - "хорошая же у меня будет жизнь, если я всю её потрачу на вас!", но всегда готова вступиться за младшего и прийти, когда её помощь действительно необходима.
Вот примерно такой посредницей между миром взрослых и детей, принятой в обоих мирах, но принадлежащей только себе, я бы и играла этого персонажа. И ещё - немаловажный момент - Мэри Поппинс немногословна, в отличие от меня :). Она редко участвует в диалогах, её реплики - это скорее констатация фактов или выражение эмоций, не подлежащие комментированию или тем более оспариванию. "Гм! - и больше она ничего не сказала".

От helghi , более свеженькое (пока один персонаж, тоже довольно сложный для меня):

Мона Сэния (Чакра Кентавра). Мне трудно представить, как я могла бы играть эту героиню после того, как на "Игре крэгов" её играла Маша Хамзина :). Но если выбирать стержень роли, то это, пожалуй, гордость и постоянное желание выглядеть достойно - прежде всего, в собственных глазах. Самоуважение для Сэнии важнее мнения общества, хотя она прекрасно сознаёт законы этого общества. Но если её чем-то не устраивает отведённое ей место, она находит лазейку в этих законах - либо нарушает их, сознательно и принимая возможные последствия. Лишь бы не смириться, не проиграть. Таково, например, ей поведение в истории с первым замужеством. Сначала Сэния предлагает Асмуру вполне законный и традиционный выход - брак с завещанием. Но, обнаружив, что уже не братья, а сам Асмур против, Сэния жестоко взламывает те же традиции, чтобы вынудить Асмура жениться на ней. Тем самым она выигрывает только несколько минут законного прощания - и кучу проблем в будущем :). Лишь бы не остаться в роли брошенной.
Она умеет прошибать стены, но Сэния - не "космическая амазонка", её "неженские забавы", как мне кажется, вызваны не столько природными склонностями, сколько всё тем же протестом против отведённого ей удела. Она занимает место погибшего мужа, потому что ей претит роль печальной вдовы; как раньше увлекалась скачками и турнирами, не желая довольствоваться дворцовыми праздниками. И "лихачит", желая достойно выглядеть в роли предводителя, а потом тянет с возвращением потому, что дома её ждёт только вдовство. Может показаться, что Сэнии душно и тесно на Джаспере, но она всё же остаётся дочерью своей планеты - что хорошо видно по событиям на Земле. Оказавшись в чуждом мире, лишившись привычных законов, Сэния ищет опору в Звёздной Дружине - ведь для них она остаётся принцессой и предводительницей. Сэнии присущи и упрямство, и высокомерие, и обычная бабья дурь :) - и во многом они растут всё из той же гордости. Наиболее симпатичные качества Сэния проявляет, когда поглощена более важными целями, чем хорошо выглядеть (во всех смыслах). Пожалуй, единственный, ради кого она готова поступиться гордостью и навсегда отойти на второй план - её сын. Возможно, согласись её родные на брак с Асмуром раньше и роди она ребёнка от джаперянина, не было бы и книги :).
Tags: игры, флешмоб
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • (no subject)

    Прочитала весьма дурацкий любовный роман (наверное, ещё и переведён паршиво). Намешано много, но раскрыто слабо. Похоже, что экзальтированному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments