Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

ЛОМКон, суббота, день

Поскольку в субботу было три игры, и все интересные и неоднозначные, буду писать по одной. Напоминаю - субъективно и со спойлерами.

Вообще-то в той параллели я хотела попасть на «Интернат», и не потому, что меня не интересовала «Казнь-2», просто ездить в Омск на новосибирские игры немного странно (по той же причине я, не раздумывая, нацелилась на «Льва пустыни», а не на «Полёт шмеля»). Однако из-за злобных происков двойника ritter_igel  мимо «Интерната» я пролетела :(. Пользуясь случаем, напоминаю мастеру, что он пообещал привезти свою игру в Новосибирск. Оставалось стучаться на «Казнь», даром что там тоже роли уже подрасхватали. И мне всё-таки досталась полноценная роль, даже к лучшему, что не Соня, потому что aminael  гораздо больше похожа на Хелену Бонэм Картер и да, в паре с каннибалом erih_vagner лучше смотрелась.
Сначала я сидела за занавесочкой и пырилась, стараясь не светиться. Обзор был ужасно неудобный, потому что связь между компами накрылась. Без нормального просмотра стало тоскливо, а ведроиды Аданэль и Ведьма приходили редко. Мой брат Ричард (Смог) казался идиотом, впрочем, примерно такое отношение к нему и по моей автовводной вырисовывалось. Мне было всего лишь любопытно, что за два убийства на нём висят и как он в эту ситуацию вляпался – по собственной дури или как? Но когда я узнала, что он мстил за меня… я было тронута. Тоже, конечно, не самый умный поступок, а всё равно приятно. А уж когда террористка Мила (belomestnova ) высказалась за то, чтобы дать ему шанс, я за своими занавесочками забегала по сцене в тяжёлых душевных терзаниях: кого хватать, куда бежать, воспользоваться своими призрачными полномочиями и подтасовать исход шоу (вытащить Ричарда через голосование не получалось, середина списка – неудобный вариант для манипуляций)? Или всё-таки оставить как есть? В итоге своеобразные понятия Миранды Гудвин о честной игре и ответный выбор самого Ричарда высказались за то, чтобы оставить Миле её честно заработанный шанс. Положим, я не очень-то верила в её невиновность (особенно фраза про апелляции и кассационные жалобы царапнула), но тем выше класс её игры: угробить пятьсот человек и так последовательно выглядеть пусенькой – это надо уметь! Когда на кону оказалась уже моя жизнь, а не жизнь Ричарда, мало что изменилось. Да, выжить хотелось. Но мне было важно выиграть по-честному. И если я плохо поняла правила игры, это не повод красть помилование у того, кто лучше справился. Не исключено, что Ричарда я попыталась бы застрелить, а вот Милу в данных условиях – не хотела. Мечты о том, как бы мы дрались с Гаем Смитом и кто кого покусал бы, остались мечтами – он настолько мне не понравился, что я последовательно валила его всю неделю (остальные персонажи засыпались самостоятельно).
Может быть, мне было плохо видно, но шоу показалось мне недостаточно сильным, и я даже слегка опасалась, что его прикроют в середине из-за падения рейтингов. Отчасти из-за «саботажа» некоторых участников, но некоторые многообещающие моменты не были обыграны ведущими и ушли в никуда. Например, история с лихорадкой или бутербродики. Ну и моё появление в конце особого драматизма не внесло – я быстро кончилась :). Но над вопросом, кто достоин жизни и смерти, и на что ты готов ради выживания, поразмыслить успела.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments