Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Московские каникулы. Понедельник и вторник

В понедельник с утра моя мама отправилась на свои курсы, а я, будучи предоставлена сама себе, поиграла в типичную провинциалку, приехавшую в столицу тариться дефицитом.

Сначала съездила на "Смоленскую" в галерею "Артэ" (спасибо mary_1983  за наводку). Там я приобрела три парика (блондинистый, шатенистый и чёрный), пару масок и белые перчатки, и это ещё кое-чего из присмотренного не оказалось в наличии. Так что потратила сумму, сопоставимую с ценой одного длинного парика в Новосибирске, и весьма приятно провела время. На обратном пути наблюдала любопытную картину перед Ленинской библиотекой - парень в чёрном кормил голубей семечками, с руки. Гляжу, а он одного такого голубя, то ли самого доверчивого, то ли самого голодного, поймал и держит двумя руками, так, что голубя из ладоней почти не видно, и делает что-то странное - или слушает, как у птички сердце стучит, или прицеливается голову ему откусить... Но потом я моргнула и не заметила, куда девался голубь - опустили его или целиком проглотили.
Вернулась в гостиницу - кстати, это оказался единственный день, когда я попала в обеденное время, все остальные дни мы что обедали, что ужинали где-нибудь в другом месте, а в гостинице только завтракали, зато основательно, ибо шведский стол :).
После обеда отправилась в Чертаново за спортивным оборудованием. Дорога от метро немного напоминала наш Волочаевский жилмассив, хорошо, что опознать спорткомплекс среди однотипных жилых корпусов было достаточно легко. Правда, человек, для которого у меня был привет от нашего тренера, оказался в командировке, но его коллега без возражений продал мне фехтовальный набор согласно списку. Если бы я уже знала, что блошиный рынок в Измайловском Вернисаже работает только по выходным, я бы и мужу купила полную саблю, а не запасной клинок... но, по крайней мере, Герка свой комплект получил - сабля, фехтовальная маска, перчатка и провода.
Я уволокла добычу в гнездо и успела слегка передохнуть. Потом мама просигналила об окончании занятия, мы встретились на "Третьяковской" и отправились гулять. Мама сводила меня на Болотный остров и попыталась показать мне Софийскую набережную, но пошёл густой снег и мы не смогли заценить пейзаж как следует. Так что мы постояли под козырьком "Роснефти", вышли на Красную площадь, пижонисто слопали фондю у фонтана в "Охотном ряду" и вернулись в гостиницу. Тут-то мама и обнаружила пропажу пульта от телевизора - не то чтобы мы собирались его так уж часто смотреть, кроме прогноза погоды, но само исчезновение какого-то предмета из закрытого номера смущало. При этом в наших вещах явно никто не рылся, деньги и фотоаппарат остались на месте, да и кому нужен пульт отдельно от телевизора? Связались с администратором, доложили обстановку, пообещали тщательно обыскать номер и завалились спать.

Во вторник после завтрака и маминого отъезда я перерыла номер, заглянула в свои вчерашние покупки - мало ли, вдруг нечаянно пульт в пакет засунула или уронила, с помощью программы точно установила, когда пользовалась пультом в последний раз, и констатировала, что он таки пропал в неизвестном направлении. В процессе поисков меня удивило, что ниша с трубами в ванной была неплохо так заполнена мусором - ну вот что за люди, зачем совать его туда? Ну, не влезают бутылки в ведёрко, можно же рядом поставить, у нас пустые коробки и пакеты из-под сока всегда забирали... Оставалось предположить, что пульт зачем-то взяла горничная. Доложила администратору обстановку и отправилась на экскурсию в Кремль. Поскольку как раз были школные каникулы, то в Оружейную палату я решила не соваться, ограничилась Алмазным фондом - и так в очереди постоять пришлось, а школьников всё прибывало. Наглядевшись на одну из лучших мировых ювелирных коллекций, я по маминой наводке отправилась на Полянку в книжный магазин "Молодая гвардия" - обратиться к духовной пище. Там я пропала для общества, ибо у меня уже начинался читательский голод, я в понедельник успела первый попавшийся глянцевый журнал купить и пролистать, и "Комсомольскую правду" с программой изучить. Но в итоге я смогла ограничиться покупкой всего двух томиков - "Жизнь в мелкий цветочек" Марты Кетро и "Запасная книжка" Петра Бормора. Оба автора были мне знакомы по сети и я была не прочь обзавестись бумажным вариантом, а толщина Бормора вселяла надежду, что до отъезда мне этого хватит.
Вечером мы снова встретились с мамой и пошли в Театр киноактёра на спектакль "Эта женщина над нами...". По дороге изучали архитектуру Поварской улицы - почти сплошь миленькие двухэтажные особнячки, занятые либо культурно-образовательными учреждениями, либо посольствами. Спектакль в финале оказался не такой уж комедией, но нам понравилось. Я подарила цветы Лифанову - самая неблагодарная роль, и, соотвественно, видела вблизи Шакурова, Полицемайко и Толкалину (хотя мне кажется, что Гришаева в этой роли была бы более органична).
На обратном пути мама чуть не проспала нашу последнюю остановку - даже по Москве было уже начало двенадцатого, спать хотелось основательно.

В пятый раз пытаюсь выложить этот пост...
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments